ENGLISH
28 МАЙ, 14:24 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 14:24 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г


Изменение температуры может помочь новой технологии сенсорного экрана имитировать виртуальные формы

4 Марта 2022 9120 0 Наука и технологии
Изменение температуры может помочь новой технологии сенсорного экрана имитировать виртуальные формы

Высокоточное прикосновение может значительно расширить сферу того, что мы ожидаем от вычислительных устройств, делая возможными новые дистанционные сенсорные ощущения. Исследование этих достижений, проведенное парой исследователей с факультета машиностроения Техасского университета, может помочь сенсорным экранам имитировать виртуальные формы.

Доктор Синтия Хипвелл изучает трение на уровне пальца и устройства, а доктор Джонатан Фелтс исследует трение при взаимодействии между отдельными клетками кожи и стеклом интерфейса сенсорного экрана. Они объединяют свои области знаний, чтобы применить принципы трения на микроскопическом уровне к механике взаимодействия пальцев и устройств.

Хипвелл подчеркнула важность этого стремления, сравнив его с технологиями, доступными в настоящее время для передачи захватывающей и точной информации с помощью высококачественного аудио и видео.

«Мы можем просматривать записанные в цифровом виде или удаленно переданные аудио и видео на экране с большой детализацией», — сказала Хипвелл. «У нас еще нет такой же возможности с сенсорным экраном. Представьте, что вы можете ощутить кожу змеи, которая живет на другом континенте, или ткань одежды, которую вы хотите купить в Интернете».

Еще одно применение этой технологии, которое в последнее время вызвало большой интерес, — это расширение иммерсивных виртуальных сред, таких как предлагаемая метавселенная.

«Осязательные ощущения, которые потребуются, чтобы действительно погрузиться в полностью цифровую реальность, требуют огромных достижений в сенсорном восприятии», — сказал Фелтс. «То, что мы сделали, по сути, создали совершенно новый способ модуляции восприятия прикосновения, которого раньше не существовало».

Команда работает над тем, чтобы показать, что можно имитировать уникальные механические и тепловые ощущения, связанные с различными текстурами и формами поверхности. Их недавняя публикация в журнале Science Robotics демонстрирует возможность передачи этих ощущений на сенсорный экран с помощью одного лишь изменения температуры, а не с помощью ультразвуковых колебаний или методов электроадгезии.

«На самом деле мы были удивлены величиной увеличения трения, которого нам удалось достичь», — сказала Хипвелл. «Его величина конкурентоспособна с текущими поверхностными тактильными устройствами, а это означает, что есть еще один вариант модуляции трения при рендеринге поверхностных тактильных устройств».

Еще одна захватывающая разработка, по словам Хипвелл, заключается в том, что их исследование показало, что можно локализовать трение на внешнем слое кожи и, по крайней мере, на скорости считывания, контролировать трение, не нагревая устройство.

По мере того, как исследования продолжаются, Фелтс сказал, что многие из остающихся вопросов связаны с тем, насколько легко этот подход может быть включен в потребительские устройства и коммерциализирован.

«Можно ли его уменьшить? Может ли он реагировать достаточно быстро? Может ли он имитировать широкий спектр поверхностей? Может ли он быть доступным? и поиск путей миниатюризации и коммерциализации», — сказал он.

Команда продолжает свою работу по решению проблем, связанных с этим подходом, путем дальнейшего изучения сложностей интерфейса пальцев и устройств и вариаций, возникающих из-за различий в окружающей среде и свойствах кожи. Они также надеются рассмотреть улучшения дизайна для миниатюризации и интеграции с сенсорными экранами, пишет ScienceDaily.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more