21 МАЙ, 06:13 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358


Индия отказалась от российской нефти после звонка Байдена

12 Апреля 2022 33696 13 Экономика

Крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Индии Indian Oil неожиданно отказалась от закупки российской нефти. В конце марта эта компания купила у России 3 млн баррелей Urals с отгрузкой в мае. Российские поставщики предложили привлекательную скидку – 35 долларов за баррель – и собирались заключить долгосрочный контракт. На решение Indian Oil мог повлиять разговор президента США Джо Байдена и главы индийского правительства Наредры Моди, который состоялся 11 апреля.

Крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Индии Indian Oil Corporation исключила российскую нефть из очередного тендера на закупку топлива, пишет Reuters со ссылкой на источники. По их данным, вместе с российской маркой Urals так же были исключены высокосернистые сорта Eugene Island, Thunder Horse и Das.

Первый тендер компания проведет 12 апреля, а второй – до конца недели. До этого Indian Oil дважды закупала нефть у России. В конце марта она приобрела 3 млн баррелей Urals с отгрузкой в мае у трейдера Vitol. По данным Bloomberg, российскую нефть Индии предложили со скидкой 35 долларов за баррель. Российские поставщики добивались заключения контракта на поставку 15 млн баррелей до конца 2022 года. К переговорам даже подключились чиновники из правительства.

Накануне президент США Джо Байден провел видеоконференцию с главой индийского правительства Нарендрой Моди. Он призвал индийского коллегу не увеличивать импорт нефти из России, поскольку это «не в интересах Индии». Президент США пообещал Моди помочь в диверсификации поставок энергоносителей.

Россия столкнулась с бойкотом со стороны покупателей нефти в Европе после начала военной операции на Украине. По оценке Bloomberg, в конце марта экспорт нефти из России упал на 26% при скидках в 30-35 долларов за баррель. Из-за скидок Россия теряет в месяц около 3 млрд долларов, подсчитала главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова. Однако в первую неделю апреля морской экспорт нефти вырос до 4 млн баррелей в день за счет заказов из Азии, в том числе из Индии.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
М
09:46, 14.04 2 1
Максим:

Разобьём бендеровскую погань - то что ты назвало видишь в своём утреннем зеркале, зазомбированное ты наше чудо.

М
09:45, 14.04 2 2
Марина:

"Алексей: Думать мало,надо во первых засевать по возможности каждый кусок земли" - а за копейки работать на вновь открывшихся заводах и колхозах пойдешь ты и твои дети? Реформатор ты наш. А то ты не знаешь как в нашей стране всё делается. Предложения поступают. от одних, а выполнение этих предложений сваливается на других. Сам паши за трудодни и медальки!

V
16:54, 13.04 2 3
Vixy:

Дурдом какой то! Индия всегда была независимой страной, с какой стати "Бидон" может повлиять на Индусов?

А
12:10, 13.04 2 4
Александр:

Конечно, это не очень хорошо когда падает доход от нефтянного рынка, это зарплата нефтяникам, это закупка нефтянного оборудования и инструмента, это зарплата геологоразведки, сохранение рабочих мест и т.д. и т.п. Но сейчас самое главное, это побыстрее закончить с нацистами и их руководством. А там посмотрим на чей нос муха сядет. Мы сильное государство и мы никогда и ни перед кем не присмыкались и не будем присмыкаться!!! Победа была и всегда будет за нашим великим Российиским могучим народом!

В
06:16, 13.04 28 8
Виталя:

Господи, как вы любите сенсацию из пальца высасывать, а почему не добавили, что так же на ряду с юралс, компания отказалась покупать нефть из ОАЭ и самих США с месторождений Eugene Island, Thunder Horse, но зачем об этом писать, когда можно громко крикнуть про РФ и тыкать пальцем, а вон видите, видите

З
05:51, 13.04 27 4
зоя:

Ни купить, ни продать-это антихрист, в лице америки, про друзей надо забыть, надеяться не на кого, думать о РОССИИ и властям все делать для этого. Еще -перестать оправдываться перед западом, на переговоры не идти , пусть они за нами бегают, а не мы .

А
04:40, 13.04 65 3
Алексей:

Думать мало,надо во первых засевать по возможности каждый кусок земли,нужно строить больше зернохранилищ и перерабатывать внутри страны.Лес перерабатывать внутри страны.Строить деревни ,помогать фермерам.Нужно любить свою страну,созидать!

Б
00:52, 13.04 41 12
Бэрта:

Индия показала свою слабость и трусость, которые и подтолкнули её к предательству России - считавшей Индию своим надёжным партнёром и другом.

Я
00:02, 13.04 38 17
Янина:

Разобьём бендеровскую погань этих недочеловеков людей второго сорта и всё наладится и мирная жизнь и торговля по всему миру.

И
22:23, 12.04 42 5
Иван Денисович:

Не стонать!

М
16:02, 12.04 23 16
Макита:

"Виктор Михайлович:" - Вам бы сказки да научную фантастику книжки писать ))) Наша страна не подчиняется никаким рыночным и логическим законам. ))) Столько было моментов, когда можно было так утверждать как Вы, но воз и ныне там, даже стало хуже. У Духче в голове "освободительные" мысли (освобождение народа от их денег, накоплений и перспектив)

В
15:10, 12.04 32 25
Виктор Михайлович:

Раз у нас нефти станет много, то цена, в соответствии с рыночными механизмами, на неё упадет. Соответственно цена упадёт на производимые из неё бензин и дизель. Сейчас начинается посевная и дешёвое горючие фермеры возьмут только дай. Автомобилисты тоже скажут спасибо.

П
14:40, 12.04 5 55
Парень Хлопчик:

О рятуйтэ! Та шож оцэ робыться ))))))

Показать еще комметарии (6)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter