17 АВГ, 20:00 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056


Глава Минпромторга объяснил, почему в Россию не пускают иностранные вакцины

5 Июля 2021 9210 4 Политика
Глава Минпромторга объяснил, почему в Россию не пускают иностранные вакцины

В Россию пока не пускают иностранные вакцины, которыми хотели бы привиться россияне, поскольку российские власти не провели необходимые исследования. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, правительство ведет «такую же осознанную работу, как и наши зарубежные партнеры». Однако в ближайшее время в России может быть запущено производство китайской вакцины CanSino.

«Осознанная работа» властей

  • В интервью ТАСС Мантуров заявил, что российские власти должны провести «соответствующие исследования» иностранных вакцин, но не могут «исследовать все вакцины одновременно». Также есть технические моменты: этапность производства и загрузка мощностей. Поэтому в ближайшее время россиянам не стоит рассчитывать на доступность иностранных вакцин.
  • Исключением может стать китайская вакцина CanSino, которая сделана по той же технологии, что и «Спутник V» – на основе аденовируса. Минздрав уже выдал разрешение на проведение ее клинических испытаний, пояснил Манутров. Третий этап завершится в сентябре. После этого Минздрав будет решать, допускать или не допускать вакцину к применению в России.
  • Кроме этого компания «Р-Фарм» собирается выпускать в России вакцину AstraZeneca, но не для россиян. Все произведенные дозы пойдут на экспорт. «Пока речь именно об экспортных поставках», – пояснил Мантуров. Соответственно, для граждан страны остаются только отечественные вакцины.
  • Мантуров заверил, что российская промышленность закроет потребности в них. В планах производить 30 млн комплектов в месяц. Этого будет достаточно для внутреннего рынка и поставок за рубеж, считает глава Минпромторга. Для этого к производству «Спутника V» в июле подключится «Р-Фарм», в октябре и ноябре «Биокад» и «Генериум».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • До этого «Коммерсант» сообщал, что до конца года Россия сможет произвести менее 10 млн доз, при необходимости привить минимум 70 млн человек, что потребует 140 млн уколов. По данным Gogov, на 5 июля в России полностью вакцинировались 17,899 млн человек, или 12,25% от населения, а один укол получили 25,134 млн, или 17,19% россиян. При этом против обязательной вакцинации выступают 53% граждан, а полностью или скорее поддерживают ее 38%.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
О
05.07.2021 0 0
ольга:

Сплошное вранье . Впрочем, как всегда и во всем. Зачем нужны объяснения презренному народу?

В
05.07.2021 1 0
Вера:

Барыга от жадности уже осип и охрип,но всё ему мало...

М
05.07.2021 1 0
мишутка:

Нашли кого слушать, главного Барыгу страны, не пускают потому что Барыжат на ней....

Н
05.07.2021 2 0
НК:

почему в Россию не пускают иностранные вакцины? Свое гавно некуда девать.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more