22 ЯНВ, 18:13 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Германия отказывается от российского угля

3 Декабря 2020 9192 2 Экономика

Крупнейший покупатель российского угля – Германия сокращает закупки с 1 января 2021 года в связи с закрытием угольных электростанций. До 2038 года страна планирует полностью отказаться от угольной генерации. Это сильно ударит по России и Кузбассу, а также по терминалам для перевалки угля в портах Санкт-Петербурга и Мурманска.

Германия отказывается от угля

  • С 1 января 2021 года в Германии прекратят работу сразу 11 электростанций, которые работают на каменном угле. Закрытие пройдет в рамках закона, принятого в июле этого года. Согласно документу, Германия должна полностью отказаться от угольной генерации до 2038 года. Но может сделать это досрочно.
  • Германия следует в общеевропейском тренде: Великобритания в 2022 году закроет 7 угольных электростанций, а последнюю собирается остановить в 2025 году. Франция откажется от угольной генерации уже в 2021 году, Швеция – в 2022-м, Австрия – в 2025-м, Нидерланды в 2021 году отключают одну из пяти угольных электространций.
  • Германия – крупнейший импортер российского угля. На страну приходится 45% экспорта России. Отказ страны от угля будет означать стремительное падение спроса на него и сокращение закупок. Это ударит по Кузбассу в России и терминалам в портах Санкт-Петербурга и Мурманска. Таким образом, все новые угольные проекты в России становятся бесперспективными.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
03.12.2020 1 0
Алга:

А разворот на восток? Можно в Монголию уголь продавать, пусть юртьі отапливают. Хорошо еще в Китай углепровод построить, но платят те плохо. Хотя углепровод тема классная для Ротенберга или Тимченко

В
03.12.2020 4 0
Вася:

Ну всё.....Пора теперь "Путину и Ко" искать клиентов за пределами планеты!! Пора строить газопровод на Альфа-центавр и продавать туда уголь!! А развитие новых технологий,спросите вы?! Не...мы не слышали....уголь и газ наш апогей мышления!!)))) "Как это без угля и газа....как это солнечная энергия...не городите ерунды,это просто фантастика" - прокомментировал Песков в 2038 году.)))

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter