28 СЕН, 09:44 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


«Газпром» возведет еще один небоскреб в Петербурге. Предыдущий стоил 2,5 млрд долларов

26 Мая 2021 1350 2 Экономика
«Газпром» возведет еще один небоскреб в Петербурге. Предыдущий стоил 2,5 млрд долларов

Российская газовая монополия собирается построить еще один небоскреб в Санкт-Петербурге. «Лахта-центр 1», высотой 462 метра, стоил дороже самого высокого здания в мире Burj Khalifa и обошелся в 2,5 млрд долларов. Сколько будет стоить «Лахта-центр 2», неизвестно. Но высота его составит 703 метра, сообщили в пресс-службе «Газпрома».

«Газовые» небоскребы

  • В Петербурге может появиться второй по высоте небоскреб в мире. Построить его собирается «Газпром», штаб-квартира которого скоро переедет в город, сообщает ТАСС. «Лахта-центр 2» планируется возвести на побережье Финского залива. Хотя он будет уступать по высоте Burj Khalifa в Дубае (703 метра против 828-ми), утверждается, что он станет абсолютным рекордсменом по высоте обзорной площадки – 590 метров.
  • Небоскреб будет представлять собой спиральную башню. «Газпром» закладывает в это символ «неразрывной связи с историей и традициями Петербурга». По словам главы газовой монополии Алексея Миллера, небоскреб станет продолжением традиций Петербурга. Он напомнил, что самым высоким зданием города со времен Петра I была Петропавловская крепость. В свою эпоху она была одним из самых высоких строений в мире. (По архитектурному канону, строить здания выше крепости в городе не разрешается.)
  • Миллер считает, что новый небоскреб станет «ядром» для формирования «современного центра». Это позволит сделать шаг «во всех сферах городского развития». Исторический Петербург при этом будет сохранен, «каким мы его знаем и любим», отметил глава «Газпрома».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Сколько будет стоить «Лахта-центр 2», не уточняется. Первый «Лахта-центр» обошелся в 2,5 млрд долларов, тогда как самое высокое здание мира Burj Khalifa стоило 1,5 млрд. При этом его высота составляет всего 462 метра. Первый небоскреб строили с 2012 по 2018 год. Финансировала стройку «Газпром нефть». За архитектуру второго небоскреба будет отвечать Тони Кеттл, который возглавлял коллектив авторов первого «Лахта-центра».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
13:27, 26.05 0 0
Вера:

Я думаю о том,Что Газпром ваш спонсор.

В
11:29, 26.05 0 0
Вера:

Газпрому явно некуда девать деньги,кого он собирается заселять во второй небоскрёб?Новых менежедеров и клерков,раздувая и без того раздутый штат. Миллер из своего кармана платить не будет,резонно решив,что государство оплатит его прихоти.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter