28 СЕН, 10:15 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Евросоюз не решился на санкции против олигархов из России

18 Марта 2021 1590 1 Политика
Евросоюз не решился на санкции против олигархов из России

Евросоюз не нашел достаточных оснований, чтобы ввести против российских олигархов санкции. 22 марта страны европейского блока должны были обсудить ограничения против тех предпринимателей из России, которые имеют отношения к нарушению прав и свобод человека, а также к коррупции и незаконному обогащению. Но источник в Брюсселе сказал ТАСС, что у 27 стран ЕС нет «существенных доказательств» правонарушений российских олигархов.

Евросоюз не нашел оснований для санкций

  • 22 марта на заседании министров иностранных дел Евросоюза санкции против российских олигархов не будут приняты. Об этом ТАСС сообщил высокопоставленный источник в Брюсселе. По его словам, санкции должны быть основаны на «существенных доказательствах». «Потому что есть закон и суд», – пояснил источник.
  • Он также напомнил, что санкции вводятся для того, чтобы изменить поведение. «Однажды в черном списке может оказаться олигарх, но не за то, что он является олигархом, а за какие-то действия», – сказал собеседник ТАСС. Для этого олигархи должны совершить какие-то преступления или нарушения.
  • Однако 22 марта Евросоюз все же примет санкции, но не против олигархов, а против неких физических лиц, «несущих ответственность за нарушения прав человека». В предыдущий раз, 2 марта, ЕС ввел санкции против генпрокурора России, главы Следственного комитета, главы ФСИН и Росгвардии. Все они, по мнению Брюсселя, причастны к отравлению, аресту и лишению свободы оппозиционера Алексея Навального.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • При этом, как писал Bloomberg, США рассматривают санкции против олигархов из России, которых могут подвести под Акт Магнитского. Парламент Великобритании также требует ввести ограничения против российских миллиардеров – Алишера Усманова и Романа Абрамовича.
  • Более того, члены внешнеполитического комитета Бундестага от фракции «Союз-90» / «зеленые» предложили Евросоюзу арестовать активы российских олигархов, которые «обогатились посредством коррупции». Но ЕС, как уже было сказано выше, не нашел для этого оснований.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Н
19:41, 18.03 0 4
Николай:

Молодец Путин!!! Поставил в стойло весь запад.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter