28 СЕН, 11:18 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Олигархов Усманова и Абрамовича могут подвергнуть жестким санкциям в Великобритании

28 Января 2021 10814 9 Политика

Великобритания после выхода из Евросоюза самостоятельно введет санкции против России за действия властей против оппозиционера Алексея Навального. Как и предлагал сам Навальный, Лондон рассматривает возможность заморозить имущество двух российских олигархов – Алишера Усманова и Романа Абрамовича. Слушания по этому вопросу прошли в парламенте, пишет The Times.

Лондон готовится ударить по олигархам

  • Оппозиционер Алексей Навальный после отравления боевым ядом типа «Новичок» и выздоровления в немецкой клинике выступил в Европарламенте, где призвал бить санкциями по основе действующего в России режима – олигархам. Затем Навальный вернулся в Россию и был отправлен в СИЗО. Пока к оппозиционеру прислушались только в Великобритании.
  • Члены парламента призвали правительство подвергнуть санкциям двух российских олигархов – Алишера Усманова и Романа Абрамовича, пишет The Times. Правительство пообещало, что рассмотрит «все возможности» для этого, но отказалось раскрывать конкретные планы, чтобы не испортить эффект неожиданности. Об этом заявила замминистра иностранных дел Венди Мортон.
  • Роман Абрамович более чем известен в Великобритании. Миллиардер с состоянием 11,3 млрд долларов, по оценке Forbes, является владельцем футбольного клуба Chelsea. Алишер Усманов, владеющий состоянием в 13,4 млрд долларов, тоже по оценке Forbes, инвестирует в клуб Everton.
  • Кроме того, оба миллиардера вошли в топ-20 богатейших людей Великобритании. Абрамович занимает 11-е место в России и 13-е в Британии, а Усманов – соответственно, 7-е и 8-е место. Абрамович в 2018 году попал в «кремлевский список» США, из-за чего у него были трудности с британской визой. Чтобы въехать на территорию Великобритании, миллиардеру пришлось получить паспорт Израиля. Для этого он купил самую дорогую виллу в стране за 64 млн долларов.

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»

  • Евросоюз должен был рассмотреть санкции против России за ситуацию с Навальным 25 января. Но, как заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, ни к каким конкретным договоренностям евробюрократы прийти не смогли. В феврале ЕС вернется к обсуждению возможных санкций. К тому времени Великобритания может их уже ввести.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
С
20:11, 27.02 0 1
Сергей Рудов:

Эти угрозы для слабонервных и наивных людей,в расчёте на организацию дворцового переворота.Капиталы наших олигархов давно работают на экономику Запада и их арест вызовет падение котировок на финансовой бирже.Это Западу надо?

Т
12:19, 26.02 0 5
Тина:

Чем больше санкций против людей из списка Навального и санкций имени Навального будут вводить, тем жёстче и суровее надо наказывать за предательство и вредительство Навальному и его сторонникам. Это по их прямой вине страдают и россияне и российская экономика. Так будет справедливо и честно. Преступление- наказание.

И
01:27, 26.02 0 0
имя:

Слишком многое стали решать деньги.

А
18:00, 25.02 7 0
Александр:

Гарант поможет за счет граждан России вернуть деньги эффективным менеджерам за пару яиц Фаберже

А
12:51, 23.02 1 1
Анна:

Может -здесь ключевое слово. Может ввести а может не ввести. Поживем - увидим. Байден вон тоже вещал о наказании кремлятника. И что в итоге? Даже дружок путина Трамп действовал жестче.

Т
19:48, 08.02 1 3
Таисия :

Никто ничего не введёт.

А
10:36, 03.02 11 1
Александр:

Надо грудью встать всем миром на защиту лучших сынов России ,этих истинно русских патриотов , достойно представляющих Россию перед враждебным миром своими яхтами ,дворцами и еврейскими паспортами ! Уверен ---- никакая злая Англия вместе со всем своим злобным военно-морским флотом не сможет ущемить наших ребят , наживших честным ,непосильным трудом свои сромные сбережения...

P
10:04, 29.01 4 1
Pasin:

Могут подвергнуть , а могут и всё забрать ( чуть-чуть конфисковать ) в пользу бедных эмигрантов , ну в самом деле не помирать же им !

Е
19:07, 28.01 14 1
Емеля Голодранович Водкин:

Опять англичанка гадит великой и прекрасной россиюшке. Пусть только попробует ввести санкции против этих замечательных людей. Порву! За яхту Усманова! За шубохранилище Абрамовича! АРЯЯЯЯЯЯ!

Показать еще комметарии (2)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter