ENGLISH
25 МАЙ, 20:12 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 20:12 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г


«Если танки перейдут границу, нефть пойдет выше 100 долларов»: Российская нефть в Европе резко подорожала

7 Февраля 2022 9211 1 Экономика
«Если танки перейдут границу, нефть пойдет выше 100 долларов»: Российская нефть в Европе резко подорожала

Впервые с сентября 2014 года российская марка нефти Urals подбирается к отметке в 100 долларов за баррель. Цена растет с июня прошлого года по мере усиления дефицита и угрозы военных действий на Украине. Эксперты предупреждают: чем выше цена на нефть, тем вероятнее военный конфликт. Так было в 2008 году в Грузии и в 2014 году в Донбассе.

Нефть из России дорожает на угрозе войны

  • По данным агентства Argus, стоимость российской нефти Urals превысила 95 долларов за баррель и достигла 95,12 доллара. С пятницы сорт подорожал на 4,66 доллара. При этом в Средиземноморье партия Urals до 100 тыс. тонн продавалась по 96,28 доллара за баррель. Рост за день составил 3,09 доллара.
  • Цена на Urals растет с июня, когда она поднялась выше 70 долларов за баррель. К октябрю она добралась до 80 долларов, а в январе впервые превысила 90 долларов. В ноябре и декабря добыча в России не поспевала за ростом квот ОПЕК+, который разрешил качать странам – участницам соглашения на 400 тыс. баррелей в сутки больше. Только в январе Россия прибавила 150 тыс. баррелей в сутки.
  • Однако этого недостаточно, чтобы увеличить экспорт на ключевой рынок – в Европу. В феврале поставки из портов Балтийского и Черного морей будут на 14% меньше, чем в январе. Ситуация с поставками из России только усугубляет дефицит топлива на мировом рынке. По словам аналитика ING Уоррена Паттерсона, трейдеры готовы переплачивать за нефть здесь и сейчас.
  • Дополнительное напряжение на рынок вносит эскалация напряженности между Россией и Украиной. Запад грозит России жесткими санкциями, которые могут затронуть поставки углеводородов, а Россия наращивает военную группировку у границ Украины. «Если танки перейдут границу, нефть пойдет выше 100 долларов за баррель», – говорит глава стратегии на сырьевых рынках RBC Хелима Крофт.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Вместе с ценами на нефть взлетят цены на металлы и зерно, так как Россия и Украина обеспечивают 29% мировых зерновых поставок. Однако чем выше стоимость нефти, тем выше вероятность боевых действий. В 2008 году в Грузии и в 2014 году в Донбассе военные конфликты произошли при высоких нефтяных ценах, отмечает Боб Макнэлли, глава Rapidum Energy. По его словам, высокие цены на нефть придают смелости российским лидерам.
Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
О
20:03, 07.02 2 0
Олег:

Когда спекуляция закончится, нефть и газ укатают в пол, где они будут лежать очень и очень долго



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more