20 СЕН, 08:12 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Чемпионат по скоростному копанию могил устроили в Новосибирске

14 Мая 2021 6959 3 События и факты
Чемпионат по скоростному копанию могил устроили в Новосибирске

Вблизи Новосибирского крематория прошли соревнования по скоростной копке могил, в которых победа досталась команде из Омска. Победители вырыли яму за 38 минут и получили денежный приз в размере 30 тыс. руб. Оценивая работу команд, судьи конкурса проверяли линейкой, поместится в могилу гроб или нет. Об этом сообщает ТАСС.

«Могильный беспредел»

  • В новосибирском парке «Каменка» у городского крематория, прошел Всероссийский чемпионат по скоростному копанию могил, пишет ТАСС. Мероприятие организовал Союз ритуальных организаций «Наследие». Оно получило название «Могильный беспредел».
  • Сотрудникам ритуальных служб из российских регионов и даже стран СНГ предложили посоревноваться в копке могил за приз в 30 тыс. руб. От них требовалось быстрее всех вырыть могилу размером 200 см в длину, 80 см в ширину и 160 см в глубину.
  • Быстрее всего с заданием справились отец и сын из Омска – за 38 минут они вырыли яму нужных размеров. Судьи измерили ее линейкой, чтобы удостоверится, что в нее поместится гроб, а потом оценили, насколько аккуратно была выполнена работа.
  • Конкурс несколько раз переносился по времени и менял место. Прошлым летом его не стали проводить из-за того, что копание могил с соблюдением социальной дистанции «противоречило духу соревнования». Из Владивостока мероприятие переехало в Омск, а оттуда в Новосибирск. Организаторы надеются, что конкурс повысит уровень исполнения похоронных работ и привлечет внимание молодежи к профессии копателей могил.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Между тем, смертность в России в 2021 году вышла на уровень голода 1947-го. Год к году уровень смертности вырос на 25,3%. С января по март население России сократилось на 583,7 тыс. человек. Это на 123,7 тыс. больше, чем за тот же период 2020 года. Американские ученые оценивают количество смертей от коронавируса в России в 600 тыс. человек в 2020 году. По данным Росстата, таких смертей зафиксировано всего 249 тыс.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Е
19:58, 14.05 1 1
Елена:

Да,подготовка могильщиков в нашей стране весьма кстати...

А
16:58, 14.05 2 1
Алга:

Это важное занятие, и наверно, имеет смысл ввести уроки скоростного копания могил в школьную программу. Во-первых, это скрепно, а во-вторых, нужно.

Г
15:06, 14.05 0 1
Галина:

С чувством юмора у нашего народа все в порядке. Нормальные соревнования, соответствуют нашему времени.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter