Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
29 ОКТ, 02:53 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

29 ОКТ, 02:53 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Бремя молодых. Молодежи – везде у нас дорога?

1 Июня 2020 2191 0 Интервью и комментарии
Бремя молодых. Молодежи – везде у нас дорога?

Ставшие крылатыми слова из «Песни о Родине» Лебедева-Кумача «Молодым – везде у нас дорога, старикам – везде у нас почет» – красивый лозунг, зачастую далекий от нашей сегодняшней реальности.

Пообщавшись на досуге с одним своим хорошим товарищем из уважаемого российского университета, человеком медийным, автором целого ряда серьезных экспертных предложений, которые с завидной регулярностью ложатся на стол высоким руководителям нашей страны, услышал от него фразу, которая наглядно характеризует отношение к молодым профессиональным кадрам (к коим, кстати сказать, автор статьи себя тоже еще пока относит): «Молодые» означает примерно следующее: «Эй, вы, молодежь, поработайте, дайте предложения и постойте в стороне».

На круглом столе по устойчивому развитию (когда экономический рост в настоящем осуществляется не в ущерб будущим поколениям) в прошлом году в Государственной Думе, собравшем молодых парламентариев из более чем 50 стран мира, из уст одного умудренного опытом российского депутата, говорившем о всех тех трудностях, с которыми столкнулось человечество сегодня, прозвучали слова: «Вам, молодым людям, предстоит решать все эти перечисленные глобальные проблемы». Простите, но как же так? Ведь получается, что все те проблемы, с которыми сегодня столкнулся наш мир, созданы де факто старшим поколением, правильно? При этом в руках именно старшего поколения сосредоточены и вся власть, и все ресурсы. Оно заинтересовано в том, чтобы сохранить свой status quo как можно дольше. Одновременно с этим оно уже спешит переложить всю ответственность на молодых, мол, «расхлебывать все это вам и вашим детям». Как же молодым решать эти проблемы? Ведь никто не торопится уступить им место, предоставить полномочия и самое главное – ресурсы для реализации полномочий. Вот и происходит смена поколений, как правило, «не благодаря, а вопреки».

Ситуация с молодыми кадрами действительно непростая, причем, как в отдельно взятых организациях, так и на уровне страны в целом. По данным оргкомитета Всероссийской переписи населения 2020 года в последние годы доля молодежи в общей численности населения снижается и составляет 16,5%, т.е. 24,3 млн человек в возрасте от 15 до 29 лет. Отсутствует системная работа с молодежью, да и нет, надо прямо сказать, всеобъемлющей и последовательной молодежной политики, которая позволяла бы обеспечить выявление и отбор перспективных талантливых кадров, создание условий для раскрытия их творческого потенциала, обеспечила бы реальные социальные лифты для молодежи и в конечном итоге – преемственность поколений. Отдельные форумы и конкурсы федерального масштаба, увы, не в счет. Больше «для галочки», обоснования расходования бюджетных средств и для капитализации личного рейтинга вовлеченных в это дело персоналий. Анонсируются такие мероприятия очень помпезно и масштабно, а вот последующая реализация не только вызывает вопросы и острую критику в Telegram-каналах, но и по сути не имеет продолжения. Не решают они задачи системно. Активных и перспективных молодых людей собрать и выявить они позволяют, а вот дальше как была эта молодежь в массе своей, так и остается, «бесхозной», предоставлена сама себе.

В отсутствие достойной заработной платы и возможности найти применение своему труду на местах, в регионах, молодые люди спешат в Москву, что создает, с одной стороны, очередной перекос в сторону федерального центра, а с другой – дефицит квалифицированных кадров в регионе. А регионы-то кто будет поднимать в таком случае?

Еще печальнее ситуация, когда в погоне за счастьем, «длинным долларом», а самое главное – в поиске возможности нормально и полноценно трудиться талантливые юноши и девушки, не востребованные в нашей стране, устремляются за рубеж, где условия труда и жизни действительно могут быть лучше (в РАНХиГС подсчитали, что в 2018 году за рубежом проживали 2,7 млн человек – выходцев из России, однако, реальные цифры, надо полагать, выше). Но подавляющее большинство наших соотечественников «там» навсегда остаются «чужими среди своих». Одним словом, и страна наша теряет уникальные таланты (самые очевидные примеры из современной истории – изобретатель вертолета Игорь Сикорский, создатель электронной телевизионной системы Владимир Заворыкин, основатель Google Сергей Брин, а сколько таких имен, которые еще о себе заявят, нам предстоит узнать в будущем?), и люди наши, живущие за рубежом, как правило, живут в душевном дискомфорте и тоске по Родине.

По данным члена общественного совета Росмолодежи Николая Калмыкова, основным препятствием при трудоустройстве молодые люди считают недостаток опыта работы (24%). Чуть более трети (35%) молодых людей хотели бы иметь свой бизнес, а среди студентов – таких около половины (43%), 5-7% молодежи хотели бы быть фрилансерами.

Тем не менее недостаток финансовых ресурсов и высокая конкуренция на рынке – две равных проблемы, с которыми сталкиваются молодые самостоятельно занятые люди. Зачастую молодежь не может себя реализовать в предпринимательстве не только из-за недостатка компетенций, знаний или финансов, но и из-за отсутствия доступа к инфраструктуре.

В тоже время большая часть (69%) работодателей считает стажировку одним из лучших форматов знакомства молодых специалистов с потенциальными работодателями. При этом в большей степени к привлечению практикантов имеют доступ именно крупные компании и государственные и бюджетные учреждения, но никак не малый и средний бизнес.

Помочь со стажировкой и последующим трудоустройством позволяют центры профессиональной ориентации и развития карьеры при вузах. Чем крупнее и успешнее вуз, тем больше его партнерская сеть работодателей и баз для стажировок и практики.

Для молодых людей очень важно ощущать не «стеклянный потолок» над головой, а свою востребованность, нужность, полезность, видеть реальные перспективы роста. Одновременно важно предоставить и полномочия, и ресурсы, дать возможность совершать ошибки и учиться на них под бдительным оком учителей-наставников (чтобы молодая поросль не осталась недорослью). Иногда сталкиваешься с примерами того, как молодежь обучают «методом глубокого погружения» или «отправляют гулять по минному полю» (выплывешь, выживешь – отлично, нет – ну, извини, брат, сработал «естественный» отбор, а наверх докладывают, что, мол, еще «совсем молодой-зеленый», поэтому не справился). Конечно, речь о тех представителях молодого поколения, кто действительно стремится расти и развиваться, приобретать нужный опыт. Не стоит думать, что все у нас рождаются мастерами-профессионалами. Ничего подобного. Прежде чем стать мастером, нужно сначала побыть подмастерьем. В этом смысле хороший пример – журнал Forbes, ежегодно публикующий рейтинги 30 самых перспективных россиян до 30 лет и 10 наиболее успешных предпринимателей до 30 лет, в которых действительно можно найти примеры очень достойных и успешных молодых людей. Надо больше положительных мотивирующих историй, образцов для подражания показывать молодежи.

Молодежь на руководящих позициях на госслужбе или в бизнесе, скорее, приятное исключение, подтверждающее общее правило. Да и вряд ли молодежь может легко «пробиться наверх» без родственных связей или серьезной административной поддержки «старших товарищей», отчетливо понимающих, что приходит время уступить место и передать штурвал управления «своим воспитанникам», на которых они и делают ставку на будущее. Потому что, если вдруг придет человек со стороны, велики риски, что политика предшественника будет вывернута наизнанку и «из шкафа достанут все скелеты».

Кто бы что ни говорил, а ничего лучше наших советских практик работы с молодежью никто пока не придумал. Многое из того хорошего и доброго, от чего мы поспешили избавиться и откреститься при переходе к рынку, наши геополитические партнеры подобрали и успешно воплотили у себя. И самое главное: нам всем в стране очень не хватает системы по-настоящему человеческих (а не рыночных) ценностей и единой идеологии. Того «общественного клея», который позволил бы объединить атомизированный социум и вдохновить людей, особенно молодых романтиков, на великие свершения. Даже та группа уважаемых мудрецов-правоведов, что проводила недавно работу над поправками в Конституцию, так и не осмелилась выступить с инициативой отмены пресловутой тринадцатой статьи.

Перед публикацией материала автор показал его своему коллеге – экс-руководителю одного федерального ведомства. Он сразу понял посыл и предложил дополнить название: «Бремя молодых, или молодежь как бремя». Вот и живут молодые люди по ницшеанскому принципу «Что не убивает меня, то делает меня сильнее». Радует во всей этой истории, что есть все-таки у нас руководители-наставники, кто ценит и поддерживает молодежь, а также то, что молодость – это тот недостаток, который очень быстро проходит.

 

Автор – председатель Совета молодых ученых Финансового университета при Правительстве РФ, доктор политических наук, доцент

Селезнев Павел

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Маски навсегда. Греф предсказал будущее россиян

Маски навсегда. Греф предсказал будущее россиян
Политика 1

Доллар по 100 рублей. Apple установила свой курс российской валюты

Доллар по 100 рублей. Apple установила свой курс российской валюты
Экономика

Силуанова жестко отчитали в Госдуме. Он не слышит «запрос граждан»

Силуанова жестко отчитали в Госдуме. Он не слышит «запрос граждан»
Политика 1

Потребности нет. Кремль отказался поддерживать граждан и бизнес

Потребности нет. Кремль отказался поддерживать граждан и бизнес
Экономика 1

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Современный рыборазводный завод за 1,5 млрд рублей начинают строить на Колыме

Современный рыборазводный завод за 1,5 млрд рублей начинают строить на Колыме

Ростовская беспилотная сельхозтехника признана лучшей в мире

Ростовская беспилотная сельхозтехника признана лучшей в мире
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter