26 СЕН, 18:37 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Байден назвал Путина «Клутиным», объявляя о санкциях США

16 Апреля 2021 4416 3 Политика

Президент США Джо Байден выступил с речью по поводу введения санкций против России и объявления чрезвычайной ситуации в связи с российской угрозой. Выступление американскому президенту далось непросто: вместо слова «эскалация» он чуть было не сказал «вакцинация», а российского лидера назвал «Клутиным», но потом исправился.

Снижение «вакцинации» с «Клутиным»

  • Президент Джо Байден после введения санкций против суверенного долга России и объявления чрезвычайной ситуации в связи с российской угрозой выступил с публичной речью. Посмотреть запись выступления можно на YouTube. Белый дом также опубликовал текстовую версию заявления президента.
  • Байден подчеркнул – он предупредил президента России о предстоящих санкциях в телефонном разговоре, который состоялся за два дня до этого. Однако дальше продолжать конфликт с Россией глава Белого дома не хочет. Говоря об этом, он решил употребить слово «эскалация», но чуть было не сказал «вакцинация». «Соединенные Штаты не собираются начинать цикл вакцина… эскалации отношений и конфликта с Россией», – заявил Байден.
  • Президент США напомнил об истории взаимоотношений Москвы и Вашингтона: двум станам всегда удавалось «справиться с напряженностью» и не терять контроль. Тем не менее Вашингтон продолжит поддерживать союзников в Европе. «Я также ясно дал понять президенту Клутину, точнее Путину, что Соединенные Штаты остаются непоколебимыми в своей поддержке союзников и партнеров в Европе», – сказал Байден. Именно поэтому США беспокоит стягивание российских войск к границам Украины.
  • По словам Байдена, Вашингтон мог зайти дальше с санкциями, но он «решил этого не делать». «Я решил действовать соразмерно», – подчеркнул Байден. В частности, он ввел санкции против суверенного долга России, 32 российских физических и юридических лиц, а также выслал 10 дипломатов из США. Поводом послужили обвинения России в кибератаках на американское правительство, вмешательство в выборы президента США и военное присутствие на юго-востоке Украины.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Несмотря на это, Байден предлагает Путину провести двухсторонний саммит в нейтральной стране в «ближайшие месяцы». В Кремле дали понять – из-за санкций Путин может отказаться от встречи, но конечное решение будет принимать лично он.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
16:07, 16.04 0 0
Александр:

clootie ['klutɪ] ; 1) (Clootie) сатана Run! run! That's the Clootie himself! — Беги, беги! Это же сам сатана! 2) копытце Syn: hoof 1.

Л
15:41, 16.04 0 1
Лина:

Старенький. Не соображает, что говорит. :))

А
11:53, 16.04 0 1
Арсений:

Ой ну все, маразм крепчает! Байден заговаривается! Интересно, а свою то фамилию он помнит? Может, пора пить таблеточки для памяти, а не в президентах сидеть!? Выбирали, выбирали и выбрали - самого "лучшего". Неужели так трудно выучить фамилию.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter