Капитал Страны
21 ОКТ, 02:46 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

Задран Абдул Али: История успеха

Задран Абдул Али: История успеха

Так ли вы хотели прожить свою жизнь? Большинство людей стремится к успеху и желает его своим близким и друзьям. Задран Абдул Али – член Совета директоров Сети международных экспертов “Союзконсалт”, директор ООО “Планета Посуды”, поделился своим взглядом на критерии успеха. Его личным путем к профессиональным достижениям.
– Добрый день, Задран! Расскажите о себе, о начале Вашего пути.

– Я, Задран Абдул Али, родился 14 января 1979 года в городе Герат, Афганистан, в большой дружной семье из 7 детей. Мой отец был врачом, а мать вела хозяйство дома. Родители всегда пытались воспитать в нас уважение к старшему поколению, трудолюбие и честность.

Летние месяцы с 10 лет я проводил в аптеке отца, где помогал вести учет препаратов и оказывать помощь пациентам. Со временем, набравшись опыта работы с лекарственными препаратами, отец мог полностью доверять мне работу.

К 15 годам у меня появилось желание заняться собственным делом, и я открыл столярную мастерскую по изготовлению дверей и окон. Все свободное время после занятий в школе я проводил там. Заработки были небольшими, но они всё же, позволили мне полностью отказаться от финансовой помощи родителей и почувствовать себя независимым человеком.

В 1995 году я закончил обучение в средней школе и поступил в Гератский Медицинский Университет.

«Почему я хотел стать врачом? Банальный вопрос, над которым я никогда не задумывался. Но так, без выдумки. Мой отец-врач. Помню, он не приходил домой сутками. Иногда ночью уезжал в больницу. Когда кто-нибудь из знакомых болел, папа сразу же становился самым главным, сразу же обращались к нему. А он осматривал, выстукивал, ощупывал, молчал и говорил.

Я гордился папой…»

«Но стать врачом мне было не суждено»

В 20 лет, бросив институт, я уехал из родного города Герат в Россию, к своему старшему брату, который в России проживал с 1989 года. Стоит отметить, что тогда, в далекие 90-е брат Бабрак оказал мне поддержку и позволил реализовать задуманное-поступить в медицинский вуз.

В 1999 году поступил на подготовительный факультет Ставропольского медицинского института. Но мои, возможно ошибочные жизненные приоритеты подвели меня к тому, чтобы оставить институт и отправиться работать.

– Что все-таки, повлияло на Ваш успех?

– К своему успеху я пришел не сразу. В 2001 году приобрел торговую точку в 5 кв.метра на рынке Лира в городе Пятигорске. Продавал различные товары для дома, так сказать, магазин, состоящий из «1000 мелочей». Потом была кожгалантерея, в предновогодний период пиротехника, а также спортивные товары. Иначе говоря, я пытался продавать товары, соответствующие спросу потребителей в зависимости от сезона. Дальше я стал понимать, что работать в одиночку достаточно сложно, мне была необходима помощь и поддержка, тогда мы решили с братом организовать семейный бизнес, с тех пор мы работаем совместно.

В 2003 году в распоряжении появилась еще одна точка в 80 кв.метров на рынке «Привокзальный» в том же городе.

«Спустя столько времени, я вспоминаю, как разбирал электронные игрушки, с взрослением в ходу были приборы, использовавшиеся дома, меня всегда мучил вопрос, то внутри и как оно работает. Видимо детское любопытство сыграло роль и когда стал вопрос, на чем остановиться и что выбрать за основу, выбор пал на технику в быту.»

Ассортимент слегка изменялся, расширялся, из мелочей превращался в более крупные товары, посуду и бытовую технику.

Эти товары стали отличным началом деловой карьеры и приносили неплохой доход на первых порах.

Со временем бизнес требовал расширения, быстрого реагирования на изменения в спросе, как и другие бизнесмены, я допускал досадные ошибки. Проведя аналогию со спортом, вспомнив, что даже у самых знаменитых спортсменов , есть тренеры, я решил, что и мне нужен тренер, «бизнес-тренер».

Так я пришел в Бизнес-школу при Пятигорском государственном лингвистическом университете (ПГЛУ).

Там я посещал бизнес-тренинги, таких гуру продаж и личностного роста, как Брайан Трейси в Санкт-Петербурге, Владимир Довгань в Москве, Энтони Роббинс в Лондоне, также обратился к различным книгам, посвященным успешному ведению бизнесу.

Для меня они стали настоящими учителями и наставниками. Их лекции и книги открыли мне глаза на многие вещи, которые раньше для меня были загадкой, самые сложные ситуации стали с легкостью разрешаться.

«А когда в мои руки попала книга Роберта Кийосаки «Богатый папа, Бедный папа», я вспомнил слова отца, который говорил мне. Образование, образованию рознь, оно во многом определит лишь то, кем тебе работать, а ты иди, работай и зарабатывай»

Хотя тогда я отрицал.

В 2006 году была приобретена земля, на которой возвели торговое и складские помещения, общей площадью 4600 кв.м.

– Собственно, все выше сказанное привело к созданию большое детища “Планета Посуды”?

– В 2010 году решил заняться импортом товара из Китая и Европы, образовал компанию ООО «Планета Посуды».

Концепция профессионального супермаркета была разработана и воплощена в 2012 году, по типу Кеш Энд Керри. Основной деятельностью компании стало импортирование и дистрибуция товаров народного потребления.

В 2014 году мы вышли на рынок в Москве.

Несмотря на все трудности, которые то и дело всплывали на моем жизненном пути, я упорно трудился и постепенно завоевывал себе комфортное место под солнцем.

Сейчас, Планета Посуды – это динамично развивающаяся компания, занимающая лидирующие позиции в Южном федеральном округе.

В 2015 году, несмотря на экономический кризис в стране, принял решение образовать компанию ООО «Техпром», по производству электрооборудования в городе Москва

– Какие основные критерии на Ваш взгляд, вы можете выделить для успешного ведения бизнеса?

– Основные критерии успешного ведения бизнеса для меня – это прозрачность и открытость моей работы, оптимизм и позитивный подход к происходящим событиям, я считаю, что такое отношение может с легкостью позволить и Вам достичь новых вершин в личной и профессиональной деятельности.

Моя постоянная жажда к знаниям, поиск новых возможностей, желание улучшить свой уровень жизни, помогают мне достигать новых вершин в личной и профессиональной деятельности.

Главный редактор NIE Journal

Паладьева Алена

paladieva@souzconsalt.com

+74997695225



 
«Новости компаний» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Сегодня Курск торжественно встретил Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА 2018

Сегодня Курск торжественно встретил Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА 2018

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте