ENGLISH
28 МАЙ, 00:03 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 00:03 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

«Золотой паспорт»: зачем бизнесменам второе гражданство?


Одним из итогов пандемии стала следующая тенденция: многие бизнесмены и богатые люди все чаще стали задумываться о получении еще одного гражданства, либо статуса резидента других стран. Желающих получить тот самый «золотой паспорт» выросло в два раза. Примечательно, что речь идет не только о традиционных для миграции странах, но и таких направлениях как Новая Зеландия или Австралия – там, где борьба с коронавирусом оказалась более эффективной.

За период с января по апрель количество запросов, связанных с получением второго гражданства или налогового резидентства, в сравнении с прошлогодним периодом увеличилось на 49%. Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на информацию экспертов консалтинговой компании Henley & Partners, главной причиной такой тенденции стала неопределенность, вызванная коронавирусной пандемией.

«Учитывая сохраняющуюся угрозу заболевания и внезапных карантинов, компания помогает людям с глубокими карманами купить доступ в безопасные гавани», — поясняет СМИ.

Представители H&P отмечают, что сегодня бизнесмены и состоятельные люди четко осознают: необходимо иметь план, предусматривающий чрезвычайные обстоятельства. Поэтому всплеск с «золотыми паспортами» вполне объясним: причем, запросы на новое гражданство поступают от целых семей – таких случаев стало на 22% больше.

Причем, интересно, что особый интерес проявляется к таким странам как Австралия и Новая Зеландия – власти этих стран вполне успешно смогли справиться с эпидемией COVID-19. Если приводить конкретные цифры, то за возможность жить, работать и учиться в Новой Зеландии нужно будет заплатить 3 млн новозеландских долларов (около $2 млн) либо 10 млн новозеландских долларов (примерно $6,6 млн). Все зависит от того, какой типа визы будет выбран.

«Что сейчас становится очень важным и останется таковым в будущем — это то, что люди теперь учитывают, как бизнес справился с пандемией и как правительство себя вело», — заявляет управляющий партнер юридической фирмы Fragomen Надин Голдфут. Также подтверждая, что потенциальными инвесторами учитывается такой фактор как уровень заболеваемости.

Что касается собственно оформления второго гражданства, то эта процедура требует некоторого времени. Минимум три месяца для Карибских стран, и дольше – для стран Европы, и поэтому вообще избежать пандемии у людей не получится. Тем не менее, количество желающих найти «запасные пути», с каждой неделей становится все больше. Тенденция, как поясняют эксперты, такова: состоятельные бизнесмены стремятся быть там, где риски, связанные с вирусом и карантином, как минимум, можно контролировать.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more