22 СЕН, 22:52 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

«Зеленая» энергетика

«Зеленая» энергетика


В Самарской области приступили к строительству крупнейшего в Приволжском федеральном округе ветроэнергетического кластера, общая мощность которого достигнет 236,6 МВт.

В Красноармейском районе Самарской области, недалеко от поселков Криволучье-Ивановка и Гражданский, начато строительство крупнейшего в регионе и в Приволжском федеральном округе ветроэнергетического кластера, в состав которого, помимо строящихся электростанций, войдут Гражданская, Покровская и Ивановская ВЭС. Планируется, что электроэнергия начнет поступать для продажи уже в четвертом квартале 2022 года.

Согласно подписанному контракту, рабочие возведут 3 электростанции, состоящие из 52 ветроэнергетических установок мощностью 4,55 МВт каждая и высотой порядка 150 метров (вместе с лопастями). В строительных работах задействовано 600 человек. Они проложат 210 км силовых кабелей и 38 км внутриплощадочных дорог. При этом надо отметить, что ветряные электростанции экологически безопасны. А небольшая площадь основания мачт позволит размещать рядом с ними различные хозяйственные постройки и другие подобные сооружения.

Согласно данным Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области, рабочие уже приступили к строительству фундаментов новых ветроэнергетических установок, а также прокладывают дороги внутри строительной площадки.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:11, 14.09 1 0
Александр Захаров:

Ура! Началось. Хотя, конечно, очень скромно.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Самарская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter