23 МАЙ, 06:07 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Врио Губернатора Андрей Клычков поручил ужесточить контроль за качеством ремонта дорог


Вопрос об итогах дорожных работ на региональных и межмуниципальных автодорогах Орловской области в 2017 году и задачах на 2018 год был рассмотрен на аппаратном совещании в областной администрации. О ситуации доложил первый заместитель Председателя Правительства Орловской области Анатолий Мишанов.

Андрей Клычков поднял вопрос о некачественном ремонте дорог в пгт. Знаменка Орловского района и на ул. Комсомольская в городе Орле, жители которых пожаловались на укладку асфальта в лужи.

Как сообщил руководитель Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Денис Блохин, 28 октября было организовано выездное комиссионное обследование дороги в пгт. Знаменка. Ремонт проводился за счет средств Дорожного фонда. Визуальное обследование показало, что работы выполнены некачественно. 30 октября лаборатория КУ ОО «Орелгосзаказчик» должна документально оформить ненадлежащее качество ремонта. Планируется претензионная работа. Через решение суда будет взыскиваться штраф с подрядной организации.

Врио Губернатора области подверг критике организацию системы контроля за проведением дорожных работ в регионе: «Мы можем быть довольны только в одном случае – если бюджетные средства использованы эффективно, без нарушений, тогда дорога прослужит гарантийный период».

По всем адресам с некачественным дорожным ремонтом глава региона поручил провести проверки.

«Собирайте подрядчиков и предлагайте конкретные варианты взаимодействия. С нашей стороны будет максимальное содействие, с их стороны – должно быть выполнение работ в срок, с соблюдением нормативов и с привлечением общественного контроля. Нужно установить такую практику», - подчеркнул врио Губернатора области.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter