20 МАЙ, 06:40 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Военная семья

Мероприятие прошло в деревне Вязки. Его участниками стали лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Василий Иконников, депутат Государственной Думы РФ Николай Земцов, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, члены регионального Правительства, глава района Юрий Парахин, местные жители.

Два памятных знака «Детям войны» и «Матерям войны» были установлены в населенном пункте, где в 1943 году шли ожесточенные бои 308-й стрелковой дивизии 3-й армии генерал-майора Леонтия Николаевича Гуртьева.

«Вы выстояли в тяжелейших испытаниях, − обратился Вадим Потомский к детям войны. – Война лишила вас детства, у многих отняла родных, здоровье…Сегодня каждый из вас – это часть истории нашего края. Вы с честью доказали преданность Родине. Вы самоотверженно трудились, восстанавливали разрушенные города и села, внесли огромный вклад в развитие родной Орловщины, всей России».

Губернатор подчеркнул, что открытие монументов стало очередным шагом к сохранению памяти о той страшной войне. Это дань глубоко уважения подвигу поколения победителей: ветеранам, труженикам тыла, детям войны.

За память о великом подвиге советского народа орловцев сердечно поблагодарил Геннадий Зюганов. «Орловщина − легендарная, героическая земля, где был сломлен хребет фашистскому зверю, – отметил он. – Здесь берегут наследие Великой Победы, растят истинных патриотов своей страны».

Минутой молчания почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны. Активисты молодежных движений зажгли свечи у мемориала, орловцы возложили цветы.

Отметим, что инициаторами установки памятных знаков являются представители общественной организации «Дети войны». Монументы создавались на добровольные пожертвования, сумма которых составила около 600 тыс. рублей. Ранее на территории мемориала в деревне Вязки был установлен обелиск с именами 127 солдат, отдавших свои жизни в кровопролитных битвах за Орел.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter