ENGLISH
28 МАЙ, 01:09 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 01:09 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Вечная память

Митинги памяти и церемонии перезахоронения советских воинов состоялись в Орловском, Залегощенском, Покровском и Свердловском районах накануне празднования 74-й годовщины освобождения города Орла и области от немецко-фашистских захватчиков. В памятных мероприятиях приняли участие члены регионального Правительства, главы районов и сельских поселений, поисковики, представители духовенства, местные жители.

Напомним, 3 августа орловские поисковики торжественно перезахоронили останки 27 бойцов Красной Армии и сотрудников НКВД, оборонявших Орёл, на братском захоронении вблизи посёлка Малая Гать Орловского района. Погибшие бойцы 3 октября 1941 года смогли задержать наступление второй группировки армии Гудериана на Орёл. Раскопки проводили поисковики межрегионального поискового объединения «Костёр».

4 августа на братской могиле села Красное Залегощенского района состоялось перезахоронение останков 98 бойцов, поднятых орловскими поисковиками Областной общественной организации центра поисковых отрядов «Самолет». Следует отметить, что на братской могиле села Красное за последние годы это уже пятое перезахоронение. 1343 советских воина обрели здесь покой, имена около 400 из которых неизвестны до сих пор.

В Покровском районе церемония перезахоронения состоялась также 4 августа. Прах 79 воинов, отдавших свои жизни за освобождение Орловщины, с воинскими почестями был предан земле на мемориале в парке Победы п. Покровское. В черте районного центра силами сводной поисковой группы «Огненная дуга» в период проведения второго регионального этапа «Вахты Памяти» из необозначенных могил захоронения подняты останки солдат и офицеров, скончавшихся от ран во фронтовом госпитале с марта по август 1943-го года.

На территории воинского мемориала в с. Яковлево Свердловского района 4 августа торжественно перезахоронили останки 33 красноармейцев, погибших в 1943-м году. В годы войны близ села Яковлево находилась так называемая «дорога войны». На ее обочину сбрасывали тела солдат, погибших на полях. По информации поисковиков, их здесь может быть около ста. На данный момент обследовано 700 метров этой дороги. Осенью планируется продолжить работу. По информации руководителя областного центра поисковых отрядов «Взлет» Михаила Крутых, во втором этапе летней Вахты Памяти-2017 на территории Свердловского района приняли участие более 100 поисковиков из Орловской, Курской, Липецкой, Воронежской областей, а также Чукотского автономного округа.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more