24 МАЙ, 12:23 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

Вадим Потомский: «В Орловской области будет продолжена работа по развитию туристической отрасли»


Об этом глава региона заявил по итогам заседания Совета Центрального федерального округа по развитию внутреннего и въездного туризма, которое состоялось в Сергиевом Посаде.

Об этом глава региона заявил по итогам заседания Совета Центрального федерального округа по развитию внутреннего и въездного туризма, которое состоялось сегодня в Сергиевом Посаде.

Мероприятие прошло под председательством полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова. Участниками совещания стали главы регионов Центрального федерального округа.

На встрече, которая проходила в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, обсуждались меры по восстановлению в современном формате туристического маршрута «Золотое кольцо».

Открывая заседание, Александр Беглов отметил, что несмотря на непростую экономическую ситуацию, туристическая отрасль стабильно развивается. «Туризм – один из важнейших компонентов развития малого бизнеса, – сказал полномочный представитель Президента РФ в ЦФО. – В мировой экономике в сфере туризма занят каждый 11-й житель. Каждый турист, приезжая в регион, поддерживает не менее трех рабочих мест».

«Безусловно, тема внутреннего туризма актуальна сегодня для Орловщины и России в целом, − подчеркнул Вадим Потомский. − Одним из главных направлений развития туристической отрасли Президент страны Владимир Путин назвал культурно-познавательный туризм. Вопросы, которые обсуждались на Совете, приобретают особую значимость не только в рамках продвижения проекта «Золотое кольцо», но и для развития межрегиональных связей».

Губернатор обратил внимание на уникальные особенности Орловского края: Национальный парк «Орловское Полесье», Государственный мемориальный и природный музей-заповедник И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново», город старейших храмов Болхов, а также единственный в России памятник Ивану Грозному и недавно открывшийся Православный центр в поселке Вятский Посад Орловского района.

Он подчеркнул, что у нашего региона большие перспективы для развития в этом направлении.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter