20 МАЙ, 09:32 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Забайкалье начало работу предприятие по производству горной шахтной техники


В г. Краснокаменске Забайкальского края рамках диверсификации основного бизнеса уранового холдинга «Атомредметзолото» («АРМЗ»), входящее в ГК «РосАтом», начало работу ООО «АРМЗ Горные машины». Производство погрузо-доставочных машин (ПДМ) будет осуществляется по французской технологии одного из лидеров отрасли «Aramine» под российским брендом АРГО.

Собранные российскими специалистами единицы техники успешно протестированы во Франции и уже приступили к работе на подземном руднике. До конца года планируется завершить сборку еще нескольких ПДМ.

ООО «АРМЗ Горные машины» поэтапно локализует производство запчастей и составляющих — шасси, аккумуляторов, а также центры по сервисному обслуживанию высокотехнологичной горношахтной техники.

«Это уникальный в отечественной горной промышленности случай. Локализованная техника более чем на 20 % дешевле импортной. Стоимость ее производства и эксплуатации на 10 % ниже своих кабельных и на 15 % - дизельных аналогов, - отметил исполнительный директор ООО «АРМЗ Горные машины» Игорь Семенов. – Мы планируем расширить линейку совместной продукции и сконцентрироваться также на производстве шахтных самосвалов и другой вспомогательной техники».

Проект направлен на привлечение дополнительной прибыли и создания новых рабочих мест в Краснокаменске. Производство осуществляется на базе ремонтно-механического завода ПАО «ППГХО» им. Е.П. Славского.

Забайкальский край, Дальневосточный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter