23 МАЙ, 15:29 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Вологодской области запустили производство фибролитовых стеновых панелей


Компания «Фиброплит» инвестировала 2,5 млрд. рублей в создание нового предприятия на территории индустриального парка «Череповец»,получив льготный кредит в 946 миллионов рублей при поддержке «Фонда развития моногородов».

В Череповце проведен тестовый запуск производства плиты толщиной 100 миллиметров, которая обладает тепло- и звукоизоляционными свойствами, а также отличается высокой экологичностью. Примечательно, что кругляк осины, который является сырьем для производства фибролитовых плит и стеновых панелей, будет добываться на делянках череповецкого фанерно-мебельного комбината.

Уже сегодня инвестор планирует реализовать пилотный проект по строительству ФАПа из фибролитовых плит в Вологодском районе. Уникальная для российского строительного рынка продукция нового завода в Череповце будет ориентирована не только на внутренний рынок, но на стройиндустрию европейских стран, прежде всего, Финляндии, Дании, Германии.

На данный момент на заводе работают 72 человека, в дальнейшем число работников будет увеличено до 138 человек.

ООО «Фиброплит» является резидентом индустриального парка «Череповец», который был введен в эксплуатацию в 2017 году. В создание инженерной и транспортной инфраструктуры парка вложено 875,3 млн. рублей, причем 95 процентов этих средств были выделены «Фондом развития моногородов».

Кроме того, в 2017 году Череповец получил статус ТОСЭР. Резидентами этой территории опережающего развития стали шесть предприятий, привлечено свыше 1 млрд. рублей инвестиций, создано 168 рабочих мест в сферах машиностроение, пищевое и промышленное производство, овощеводство и растениеводство.

Вологодская область, Северо-Западный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter