19 МАЙ, 23:59 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Вологодской области открыли производство сухих строительных смесей по датским технологиям


Компания «Кормикс» инвестировала в проект около 100 млн рублей, реконструировав старый цех и установив в нем полностью автоматизированную линию по производству смесей для гидроизоляции бетона.

Продукция выпускается на основе хорошо зарекомендовавшей себя международной технологии, но импортные составляющие почти полностью заменены на российские без потери качества. При предприятии работает научно-исследовательская лаборатория, которая адаптирует продукцию таким образом, чтобы смеси можно было использовать в сложных климатических условиях при минусовой температуре.

Сейчас на предприятии работает 25 человек, в следующем году здесь будет около сотни рабочих мест. На данный момент предприятие выпускает 25 тонн сухих смесей в сутки, но объемы будут расти по мере развития производства. Кроме того, планируется установить линии для выпуска жидких компонентов.

По словам исполнительного директора «Кормикс» Юрия Кривко, пробные партии уже поставляются строительным организациям в Москве и Уфе, компания обсуждает перспективы сотрудничества с «Русгидро», «Росавиа» и «Росатомом», а также получила предложение Московского метрополитена о совместном пилотном проекте.

Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил, что городские власти готовы рассмотреть варианты использования современных сухих смесей и в ходе строительства новых объектов и капремонта жилых домов в областной столице, а также помочь компании презентовать свою продукцию представителям строительной отрасли региона.

Вологодская область, Северо-Западный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter