21 МАЙ, 15:41 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Вологодской области начали расширение самой загруженной федеральной трассы за 10,5 млрд рублей


В Вологодской области стартовала масштабная реконструкция с расширением до четырех полос движения на двух участках федеральной дороги А-114 «Вологда – Новая Ладога», связывающей Вологду и Череповец. Это необходимо для обеспечения безопасности пассажирских перевозок на самой загруженной из федеральных трасс и развития качественной логистики для развития территорий региона. Объем инвестиций в проект за четыре года составит более 10,5 млрд рублей.

Работы начнутся на участке протяженностью 20,5 км от Лесково до поворота на Стризнево, а затем от Шексны до череповецкого аэропорта. К реконструкции трассы от станции Дикая до поворота на деревню Стризнево приступят в апреле. На участке до Стризнево обустроят трассу первой технической категории с разделительной полосой и искусственным освещением.

В настоящее время продолжается реконструкция моста через реку Шексна, осуществляется строительство путепровода – развязки перед заездом на мост со стороны города Вологды, реконструируется 2,6 км автомобильной дороги с увеличением до четырех полос движения, а также строится надземный пешеходный переход через трассу А-114.

На мостовом сооружении строится новое пролетное строение протяженностью около 300 метров с обустройством проезжей части, знаков, разметки, освещения, металлического ограждения, пешеходных дорожек и пр.

Ранее до четырех полос расширен 10-километровый участок трассы на выезде из Вологды и 8-километровый участок на подъезде к Череповцу. Строительно-монтажные работы продлятся до 2024 года.

В настоящее время интенсивность движения на дороге А-114 составляет порядка 40 тысяч автомобилей в сутки, что создает высокую загруженность и аварийность на дороге.

Вологодская область, Северо-Западный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter