22 МАЙ, 13:36 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Вологодской области на металлургическом предприятии решили развивать промышленный туризм


Череповецкий металлургический комбинат на Вологодщине — один из крупнейших в мире заводов по производству стали. Интерес людей к уникальному производственному процессу рождения стали привел руководство предприятия к решению развивать промышленный туризм.

Для этого в листопрокатном цехе обустроят специальную смотровую площадку размером 30 на 40 метров, попасть на которую можно будет через отдельный вход. За необычным промышленным процессом смогут наблюдать одновременно до 50 человек. Если новый проект будет востребован, на комбинате готовы открыть для туристов еще два цеха. В промышленный тур планируют включить и заводской музей.

- Мы нашли безопасный способ показать туристам настоящее промышленное производство. Здесь можно увидеть, как за две минуты заготовка превращается в рулон металла, - пояснил генеральный директор комбината Вадим Германов. - Производство стали на глазах туристов - та изюминка, которая делает Череповецкий металлургический комбинат уникальным для всей страны.

В России уже пользуются большой популярностью туры на Волховскую ГЭС в Ленинградской области , «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле, завод «Иж-Авто» в Ижевске, винзаводы в Краснодарском крае и на другие предприятия с интересным процессом производства и богатой историей, являющиеся «визитными карточками» регионов.

Вологодская область, Северо-Западный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter