24 МАЙ, 12:35 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

В Волгограде открыли производство керамогранитной плитки


Инвестиционный проект стоимостью 770 млн рублей реализовал Волгоградский керамический завод (ВКЗ) при поддержке Фонда развития промышленности, который активно финансирует проекты технологического перевооружения или модернизацию производства.

ФПР предоставил предприятию первый льготный заем 100 млн рублей по новой программе «Лизинговые проекты» со ставкой всего 1 процент годовых.

Эти средства были направлены на приобретение современного оборудования для производственных линий по выпуску, глазурованию, сортировке, транспортировке и упаковке керамогранита, который сегодня активно применяется на российском строительном рынке для внешней облицовки зданий и сооружений.

В результате Волгоградский керамический завод стал первым в России предприятием, способным выпускать керамогранитную плитку с максимально низким уровнем водопоглощения.

Современное оборудование позволяет выпускать матовую и глянцевую керамогранитную плитку и наносить на нее любые узоры, например, создавать фактурную имитацию природных материалов. При этом стоимость волгоградской керамогранитной плитки будет в два раза ниже зарубежных аналогов.

ВКЗ планирует увеличить производство керамической плитки и керамогранита на 30 процентов - до 14,5 млн кв. м в год. При этом треть от общего объема произведенной продукции планируется отправлять на экспорт, прежде всего в Казахстан, Азербайджан, Армению.

Волгоградская область, Южный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter