22 СЕН, 10:23 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Югре продолжаются работы по строительству полигона для ТКО

В Югре продолжаются работы по строительству полигона для ТКО


Комплекс межмуниципального полигона для размещения, обезвреживания и обработки ТКО будет возведен в Югре. На полигон будут свозить отходы из Нефтеюганска, Пыть-Яха и поселков Нефтеюганского района. Расчетная мощность объекта составит 90 тыс. т отходов в год, а все необходимые работы строители завершат в сентябре 2021 года.

В Нефтеюганском районе Югры продолжается строительство комплексного межмуниципального полигона для размещения, обезвреживания и обработки твердых коммунальных отходов. Объект возводится в рамках государственной программы региона «Экологическая безопасность». Планируется, что на полигон будут свозить отходы из Нефтеюганска, Пыть-Яха, и расположенных в районе поселений. Проектная мощность нового полигона будет достигать 90 тыс. тонн ТКО в год.

На объекте уже проведены работы по вертикальной планировке территориальной зоны производственного назначения, строители завершили устройство артезианской скважины, а также возвели резервуары для питьевой и технической воды, провели систему наружных сетей водоснабжения и канализации, доставили на полигон часть необходимого оборудования, включая комплекс для сортировки мусора и специальную технику. А сейчас приступили к возведению зданий и сооружений комплекса.

Власти рассчитывают завершить строительные работы и ввести комплекс в эксплуатацию в сентябре 2021 года. По словам главы Нефтеюганского района Галины Лапковской, на полигон завезены все необходимые строительные материалы и работы по возведению жизненно важного для жителей региона объекта идут с соблюдением графика. При этом, как сообщили в пресс-центре Правительства Югры, губернатор региона Наталья Комарова призвала строителей ответственно подойти к возведению полигона и не нарушать сроков строительства.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ханты-Мансийский автономный округ — Югра:
Уральский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter