22 МАЙ, 04:11 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Уфе построили новую Набережную реки Белой, чтобы предотвратить ущерб от паводка на 13 млрд рублей


Новая противопаводковая дамба реки Белой в столице Башкирии Уфе должна предотвратить ущерб от негативного воздействия вод почти на 13 млрд рублей и защитить от паводка тысячи горожан. Масштабное строительство велось около семи лет и обошлось в 5 млрд рублей. Планируется, что обновленная Набережная станет визитной карточкой Уфы. Уже в день ее торжественного открытия 1 сентября здесь прошли концерты, мастер-классы, выставки народного творчества.

Берегозащитные сооружения реконструированы на протяжении почти 5 км. Построены бетонные берегоукрепления вертикального типа и ступенчатые конструкции с железобетонным покрытием. В ближайшие годы планируется продолжить берегоукрепление на соседних участках берега реки, подверженных процессам разрушения грунтов.

Помимо защиты берегов от размыва, новая дамба способна защитить южную часть Уфы от возможной аварии расположенной выше по течению плотины Павловского водохранилища, общая емкость которого составляет 1,4 миллиарда кубометров.

Прибрежная улица озеленена и благоустроена. Здесь есть беговые и велодорожки, места для отдыха и проведения общественных мероприятий, кафе, пункты проката спортивного инвентаря и даже большая сцена.

Республика Башкортостан, Приволжский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter