21 МАЙ, 09:28 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Удмуртии концерн «Калашников» разработал электромобиль для нужд такси и каршеринга


В Ижевске (Удмуртская республика) на производственной площадке концерна «Калашников» разработали и изготовили опытный образец новой гражданской продукции – электромобиль для таксомоторных перевозок и сдачи в прокат (каршеринга). Новинка была показана на выставке новейших образцов специализированных автомобилей для такси в рамках VII Международного евразийского форума «Такси» (МЕФТ) в Москве.

Четырехместная машина с оригинальным дизайном проста в использовании и требует минимального техобслуживания. Мощность электродвигателя - 50 кВт, запас хода после подзарядки - до 150 км. Электротакси может развить максимальную скорость 80 км/час, что вполне достаточно для внутригородских перевозок. Также модель UV–4 высокой плавностью хода и низкой пожаро- и взрывоопасностью в случае ДТП.

Транспортное средство весом 650 кг при внешней компактности довольно вместительно: его длина 3,4 м, ширина 1,5 м при высоте кузова - 1,7 м. В автомобиле установлена система кондиционирования и отопления, имеется место для багажа. Главное преимущество использования электромобилей в городских пространствах – их высокая экологичность.

Ранее «Калашников» представил городскую модификацию электромотоцикла «Иж Пульсар», электромобиль CV-1 на базе «Иж-Комби», а также новое поколение электромобиля «ОВУМ».

Удмуртская республика, Приволжский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter