20 СЕН, 10:50 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Тверской области запустили импортозамещающее производство комплектующих для светильников

В Тверской области запустили импортозамещающее производство комплектующих для светильников


Новые производственные мощности созданы на крупнейшем в России заводе по производству светотехнической продукции «Светотехника». При поддержке ФРП здесь реализован инвестиционный проект, позволивший наладить выпуск алюминиевых деталей для светильников.

Общий объем инвестиций в проект составил 150 млн. рублей. Более половины этой суммы - 80,5 млн. рублей - «Светотехника» получила в прошлом году в виде льготного займа от федерального и регионального Фондов развития промышленности по программе «Комплектующие изделия».

Как сообщает портал «Металлоснабжение и сбыт», эти средства были направлены на закупку современного оборудования – литейной машины, гидравлического пресса, роботов-заливщиков, смазчиков и съемщиков.

Благодаря установке и запуску этого оборудования мощности завода выросли на 15 процентов. На предприятии налажен выпуск корпусов, закрывающих крышек, рамок и колец для прижатия стекла, других элементов крепления, которые используются при изготовлении светильников Galad для наружного освещения площадей, улиц, дворов, офисов и промышленных объектов.

До сих пор значительную часть таких комплектующих приходилось приобретать у зарубежных компаний. Что касается готовой  продукции, то две трети российского рынка светильников сегодня занимает продукция из Китая и других стран Азии.

Теперь же за счет производства собственных комплектующих себестоимость продукции «Светотехники» снизилась на 2 процента, а локализация производства увеличилась до 99 процентов. Реализация этого проекта в Тверской области уменьшила зависимость российского рынка от импортных поставок.

Первая партия из 65 тысяч светодиодных светильников, произведенных на «Светотехнике» с собственными комплектующими, будет поставлена в Нижний Новгород и установлена на улицах и парках  в рамках подготовки к 800-летия города.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:19, 25.06 0 0
Denis:

...эти средства были направлены на закупку современного оборудования – литейной машины, гидравлического пресса, роботов-заливщиков, смазчиков и съемщиков.... Не томите уже, откройте интригу - закупленное современное оборудование чьего производства? Буду рад, если ошибусь, предположив, что закупили у Китая.

15:16, 25.06 0 0
Andrei:

Ну да 21 век, а у нас ошеломляющая новость.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тверская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter