21 МАЙ, 05:22 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Тверской области запущен в эксплуатацию крупнейший в России Центр обработки данных Росатома


В Тверской области вблизи Калининской АЭС (рядом с г. Удомля) государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» запустила в коммерческую эксплуатацию Центр обработки данных (ЦОД) «Калининский» - первый в проекте создания сети высокозащищенных и надежных дата-центров вблизи атомных электростанций. Общая мощность дата-центра в составе объединённой инфраструктуры концерна «Росэнергоатом» и ПАО «Ростелеком» составила 80 МВт.

Запуску ЦОД «Калининский» предшествовали тестовые испытания и перевод в ЦОД IT-инфраструктуры Калининской АЭС. Первая очередь — 48 МВт (три здания ЦОД и административные здания) была поэтапно сдана в коммерческую эксплуатацию в течение 2019 года. К размещению оборудования заказчиков уже готовы модули суммарной емкостью 800 стойко-мест. В настоящее время ведутся работы по сооружению второй очереди мощностью 32 МВт.

«На сегодня мы имеем полностью готовый и функционирующий центр обработки данных, который уже обслуживает критические объекты Концерна и готов принять коммерческих пользователей. Для нас данный проект имеет первостепенное значение, поскольку именно на нем мы отработали референтные решения и модель эксплуатации, которые готовы тиражировать на других как российских, так и зарубежных площадках», - отметил заместитель генерального директора концерна «Росэнергоатом» Сергей Мигалин.

При создании и эксплуатации Центра использованы стандарты построения атомных объектов с высоким уровнем обеспечения физической и информационной безопасности. Они соответствуют требованиям к уровню безопасности критически важных государственных информационных систем.

Тверская область, Центральный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter