20 СЕН, 12:06 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Тверской области испытали первый российский ПАК для создания виртуальных рабочих мест

В Тверской области испытали первый российский ПАК для создания виртуальных рабочих мест


По заказу «Росэнергоатома» впервые создан программно-аппаратный комплекс (ПАК), который работает на российском оборудовании и отечественном программном обеспечении, разработанном группами компаний Astra Linux и Delta Solutions. Он обеспечивает быстрый и безопасный удаленный доступ к рабочему месту из любой точки мира.

Новый ПАК успешно прошел испытания в ЦОД «Калининский», который спроектирован и построен «с нуля» с учетом требований Tier III. Этот крупнейший в России Центр обработки данных расположен в охраняемой беспилотной зоне рядом с Калининской АЭС в Тверской области и обеспечивается электропитанием непосредственно от этой атомной электростанции.

«Калининский» стал первым в сети высокозащищенных ЦОД, которые работают на площадках, созданных российскими атомщиками на территории страны и за ее пределами, и соединены высокоскоростными каналами связи в единую инфраструктуру.

Сегодня «Росэнергоатом», следуя мировому тренду виртуализации рабочих мест, на этой площадке реализует крупнейший в стране проект перевода инфраструктуры на отечественные цифровые решения.

Эффективное сотрудничество «Росэнергоатома», под управлением которого работают все российские АЭС, с производителями оборудования и разработчиками ПО - компаниями Astra Linux и Delta Solution, обеспечило создание отечественного программно-аппаратного комплекса, который ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

Как сообщает пресс-центр «Росатома», результаты тестирования разработанного российскими компаниями решения показали, что оно функционирует стабильно и корректно. Сейчас мощности ПАК позволяют организовать конфигурацию для одновременной работы одной тысячи пользователей, а в ближайшем будущем количество пользователей одного комплекса увеличится в десять раз.

Созданный по заказу «Росэнергоатома» ПАК – это  «коробочное решение», которое может быть интегрировано в любой ЦОД на территории России и стран СНГ. Внедренный в ЦОД «Калининский» программно-аппаратный  комплекс предназначен для пользователей центрального аппарата концерна. В перспективе «Росэнергоатом» планирует  перевести на виртуальные рабочие места всех сотрудников своих предприятий, за исключением оперативного персонала АЭС.

Суть виртуального рабочего места в том, что персональный компьютер со всеми приложениями переводится в виртуальное состояние, так что его пользователь перестает быть привязанным к конкретному «железу» и может получить удаленный доступ к рабочему месту из любой точки мира.

Виртуальные рабочие места имеют целый ряд преимуществ по сравнению с обычными рабочими местами в офисе и на производстве. Быстрее и проще обеспечивается техническая поддержка, ведь IT-администраторы решают все проблемы удаленно. Но самое главное, обеспечивается более высокий уровень информационной безопасности, ведь все данные хранятся не на жестком диске ПК, а в дата-центре, защита которого на несколько порядков выше. Разработчики ПАК планируют дополнить его российской системой резервного копирования и восстановления данных RuBackup.

 



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тверская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter