19 МАЙ, 04:34 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Туве в тестовом режиме запустили золотоизвлекательную фабрику – первый проект «Енисейской Сибири»


В Каа-Хемском районе Тувы ООО «Тардан Голд» (дочерняя компания шведской Auriant Mining) в пусконаладочном режиме запустило золотоизвлекательную фабрику в рамках реализации комплексного инвестиционного проекта (КИП) «Енисейская Сибирь». Это первый из 32-х проектов КИП с общим объемом финансирования 1,9 трлн рублей (до 2027 года).

Новая фабрика переходит от кучного метода выщелачивания руды к чановому. Смена технологии позволит добывать 1 тонну золота в год. Технология чанового выщелачивания предполагает замкнутый цикл оборота жидкости и ее многократное использование для снижения забора чистой воды. Кроме того, извлечение полезных металлов происходит внутри производственного помещения, с использованием специального оборудования, что позволяет устранить контакт перерабатываемой руды и реагентов с окружающей средой.

В ближайшие полгода на фабрике будет проведена калибровка оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики для выстраивания оптимального технологического режима работы.

Ввод объекта в промышленную эксплуатацию запланирован на второй квартал 2020 года, выход на проектную мощность - на третий квартал. При этом будет создано 520 постоянных рабочих мест.

Республика Тува, Сибирский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter