30 НОЯ, 15:11 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В Тульской области открыли сборочное производство корпусов снарядов для РСЗО


На площадке НПО "СПЛАВ" в Туле после глубокой модернизации открыли цех для производства корпусов ракет, которые используются в реактивных системах залпового огня (РСЗО) «Смерч», «Ураган», «Торнадо-Г».

В модернизацию производственного участка одного из старейших оружейных предприятий России вложено более 150 млн руб. В обновленном цеху площадью более 3,4 тысяч кв. м будут собирать корпуса снарядов к реактивным системам залпового огня различных калибров, а также выпускать элементы боеприпасов – механических частей, блоков системы управления, парашютных отсеков.

На церемонии открытия несколько заключительных ручных операций по завершению сборки высокоэффективных боеприпасов произвели глава Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин, символически завершив сборку изделий.

Глава Ростеха отметил, что российские вооружения, в том числе те, что производит НПО «Сплав» сегодня занимают около 30 процентов мирового рынка РСЗО. Для того чтобы сохранить эти позиции, в России отдают приоритет созданию новых образцов техники с более высокой точностью и дальностью стрельбы, эффективностью поражения, а также модернизируют оборонные предприятия, которые их производят.

Участникам открытия цеха на НПО «Сплав» продемонстрированы новейшие разработки - реактивную систему залпового огня «Торнадо-С», тяжелую огнеметную систему ТОС-2 («Тосочка»), инженерную систему дистанционного минирования «Земледелие», которые впервые были представленные на параде Победы 24 июня этого года.

Тульская область, Центральный федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter