21 МАЙ, 02:47 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Туле запустили производство металлических порошков для наплавки, напыления и аддитивных технологий


Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» реализовал проект с объемом инвестиций более 450 млн. рублей и ввел в эксплуатацию новую линию с оборудованием, приобретенным при поддержке Фонда развития промышленности.

«Полема» стала первым предприятием в России, выпускающим порошки с высокой степенью сферичности частиц и чистоты материала на Fe, Ni, Co, Mo, W-основах. Они используются при изготовлении изделий для высокотехнологичных отраслей промышленности: авиакосмической, медицинской, инструментальной и других отраслей.

До сих пор аналогичную продукцию производили только две компании в мире. Новое производство в Туле позволит полностью заместить импорт порошков для 3D-печати, MIM технологий и покрытий.

Ранее компания освоила выпуск порошков для 3D-печати запасных деталей морских судов, работающих в условиях Арктики, различных узлов в насосах, трубопроводах, буровых установках.

Завод «Полема» основан в Тульской области в 1961 году, в 2004 году перешел под управление «Промышленно-металлургического холдинга». Компания реализует продукцию в России и экспортирует более чем в 30 стран мира, в том числе США, Евросоюз и Юго-Восточную Азию.

Тульская область, Центральный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter