04 ДЕК, 21:58 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В Томской области возродили крупное производство легендарных «советских» консервов из речной рыбы


В селе Александровском Томской области, которое находится в самом северном районе области на берегу Оби, возродили производство на базе закрытого в конце 1990-х рыбного гиганта СССР — Александровского рыбоконсервного завода. Новый завод будет ежедневно выпускать шесть тысяч банок консервов из речной рыбы местных промыслов. Инвестором выступило ООО «Ковчег» при поддержке региональных властей.

Завод, оснащенный современным оборудованием, будет производить 16 видов рыбных консервов, перерабатывая более 800 тонн речной рыбы в год. Местное сырье составит 95%. Будут возрождены рецептуры приготовления легендарных консервов, которые были популярны в советское время.

По словам губернатора Томской области Сергея Жвачкина, открывшего завод в режиме видеосвязи, «карась с гречневой кашей, щука в масле, язь в собственном соку в свое время были известны на весь Советский Союз».

Рыбоперерабатывающий завод в Александровском – уже второй открытый в этом году в Томской области: в марте заработало аналогичное предприятие в поселке Предтеченск.

Сегодня Томская область занимает первое место среди регионов Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна по темпам роста переработки рыбы.

Томская область, Сибирский федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter