21 МАЙ, 12:51 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Томске начали серийное производство систем управления для первых в мире беспилотных комбайнов


Первый в мире беспилотный комбайн, для управления которым не требуется спутниковая связь, успешно прошел эксперимент по уборке урожая зерновых в окрестностях села Карбышево Томской области. Производство уникальных интеллектуальных систем для беспилотных поездов и комбайнов с искусственным интеллектом организовано компанией Cognitive Factory на базе Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР). Одна из основных целей предприятия — приступить к экспорту инновационной продукции.

Комбайн-беспилотник оснащен системой Cognitive AgroPilot, которая анализирует происходящее вокруг и избегает столкновений с посторонними объектами, техникой, людьми и животными.

В Томске открыли роботизированную фабрику по сборке средних и небольших серий систем Cognitive AgroPilot. Предприятие будет производить системы управления комбайнами партиями в несколько тысяч штук и преимущественно на экспорт.

Компания рассчитывает в следующем году выйти на полномасштабное производство с показателями до десятков тысяч единиц.

«Для задач беспилотного сельхозтранспорта у нас есть предзаказ в несколько тысяч единиц. Это Южная Америка, Китай и США. Мы рассчитываем, что к 2022 году объемы зарубежных поставок всей нашей продукции будут составлять до 20 тысяч единиц на сумму более 20 миллионов долларов», - заявила гендиректор Cognitive Pilot Ольга Ускова

Томская область входит в пятёрку самых инновационно развитых регионов России. Продукция томского кластера высоких технологий востребована на внутреннем рынке и является высококонкурентной в мире.

Томская область, Сибирский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter