20 МАЙ, 00:48 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Томске на крупнейшем инновационном предприятии начали производить печатные платы для электроники


В Томской области одно из крупнейших инновационных предприятий «ЭлеСи» запустило новое производство по технологии поверхностного монтажа печатных плат. Благодаря запуску проекта общей стоимостью около 100 млн рублей уменьшится доля зарубежных компаний на российском отраслевом рынке.

В рамках проекта предприятие модернизировало и расширило производственный цех по монтажу печатных плат, и после выхода на полную мощность планирует выпускать до 500 тысяч печатных плат в год.

Все технологии автоматизированы, а автоматические производственные линии быстро перенастраиваются с одних на другие виды печатных плат. В обновленном цеху поддерживается определенная температура, влажность, чистота и антистатика

Отличия технологии поверхностного монтажа заключаются в том, что отсутствует необходимость сверлить монтажные отверстия под компоненты, размещенные на плате, кроме того, есть возможность установки компонентов с двух сторон платы. Также в числе преимуществ — высокая скорость процесса работы.

Электронные печатные платы — модули, которые являются комплектующими для электронных устройств, применяемых в радиоэлектронике, машиностроении, энергетике, транспортной системе и других отраслях.

Среди конечных устройств, в которых используются печатные платы «Элеси» — блоки управления электроприводами, средства автоматизации, преобразователи сигналов, контроллеры, вычислительные модули, серверы и другие высокотехнологичные устройства.

Основными заказчиками нового производства станут российские производители электронных компонентов, в том числе научно-производственное предприятие «Гамма», «Томский завод электроприводов», «Красноярскэнергокомплект» и другие.

Томская область, Сибирский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter