21 МАЙ, 11:59 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В текущем году за время работы «Вахты памяти» подняты останки 19 советских солдат


Поиски погибших советских солдат в годы Великой Отечественной войны в текущем году велись на территории Поныровского района поисковыми отрядами «Курган» (Курск), «Рубеж» (Железногорск), «Застава святого Ильи Муромца» (Москва), «Ратное поле» (Москва). В Ольховатском сельском совете Поныровского района были найдены останки 13 неизвестных советских солдат и офицеров.

Кроме того, поисковики из отряда «Курган» подняли останки шести советских солдат в районе села Теплое Поныровского района. Ими также найдены два солдатских медальона и один документ, предметы отправлены на экспертизу.

По сообщению московских экспертов, один из медальонов принадлежит рядовому 96-го Читинского стрелкового полка 140-й Сибирской стрелковой дивизии Михаилу Николаевичу Русановскому из Новосибирской области. А найденный документ принадлежит командиру отделения ПТР 96-го Читинского полка, сержанту Николаю Михайловичу Королеву, призванному из Кировской области. Оба бойца погибли 10 июля 1943 года.

Работа по исследованию второго солдатского медальона продолжается.

Помимо этого поисковый отряд «Рубеж» обнаружил остатки самолета ЯК-9Т. После установления номера двигателя, белгородским экспертом определен летчик. Им оказался Анатолий Алексеевич Платонов, призванный из Московской области. Останки летчика пока не найдены.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Курская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter