18 МАЙ, 16:01 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

В Татарстане запустили первую в России уникальную линию по твердому анодированию алюминия


В Республике Татарстан резидент ТОСЭР «Набережные Челны» компания «Техноанод» запустила единственную в России линию по твердому анодированию алюминия. Объем вложенных инвестиций – около 70 млн рублей. На предприятии создано 34 рабочих места.

Оборудование итальянского производства состоит из 26 ванн, в которых поэтапно проходит процесс анодирования, в результате которого на поверхности металла образуется оксидное покрытие, защищающее от окисления. Предварительно алюминиевые детали нанизываются на специальные установки и затем поочередно погружаются в специальные растворы. При твердом анодировании получают покрытие толщиной до 60 микрон, которое необходимо для очень стойких к износу поверхностей, например, для поршней цилиндров и гидравлических механизмов.

«С запуском новой линии наша компания становится единственной в России, кто может произвести твердое анодирование. Мы рассчитываем на заказы из таких отраслей, как автомобилестроение, станкостроение, строительство, авиастроение, оборонная промышленность», - отметил директор ООО «Техноанод» Сергей Бараненко.

В настоящее время компания «Техноанод» тестирует продукцию для тольяттинского завода «Лада», производит анодирование деталей для совместного предприятия «Кнорр-Бремзе Кама», специализирующегося на выпуске тормозных систем КАМАЗов.

Республика Татарстан, Приволжский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter