23 МАЙ, 05:27 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Татарстане впервые в России начали выпускать безопасное газовое огнетушащее вещество «Новек 1230»


Производство локализовано на заводе на российском заводе 3М в ОЭЗ Алабуга в рамках инвестиционного соглашения с Правительством РФ объемом 1,9 млрд рублей, которое предусматривает перенос основных технологических компетенций американской компании в Россию.

«Новек 1230» - это единственное полностью безопасное для людей газовое огнетушащее вещество (ГОТВ), которое производится сегодня на территории России.До сих пор в стране производились и использовались в основном инертные газы - диоксид углерода (CO2), хладон 125, применение которых в проектной концентрации способно нанести вред здоровью.

По словам директора бизнес-группы «Электроника и энергетика 3М» Константина Белоусова, с запуском локального производства Новек 1230 появилась возможность обеспечить безопасность на каждом российском предприятии, поскольку объем производства на заводе в Алабуге покроет 75 процентов ежегодного потребления газовых огнетушащих средств в России.

Компания обеспечивает качественно новый уровень локальной экспертизы и сервиса для заказчиков, в том числе выходной контроль на территории России, расширенную экологическую гарантию и возможность проведения дополнительных работ при переосвидетельствовании системы с огнетушащим агентом

Газовые огнетушащие вещества применяются в основном на объектах промышленности и энергетики в составе установок автоматического пожаротушения. Поскольку эти установки автоматически включаются в момент возгорания, когда в помещениях могут находиться люди, применение безопасных для здоровья газов имеет особое значение.

Республика Татарстан, Приволжский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter