20 МАЙ, 00:55 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Татарстане открылся завод стиральных машин, который будет сотрудничать с КАМАЗом


В Набережных Челнах (Республика Татарстан) состоялось торжественное открытие завода по производству стиральных машин китайской корпорации Haier. В проект инвестировано около 3 млрд рублей. Трудоустроено 150 человек, всего создается 385 новых рабочих мест.

Завод разместился на площади 30 тыс. кв. метров и рассчитан на выпуск 500 тыс. единиц автоматизированных стиральных машин в год. Производство включает несколько основных линий: по изготовлению корпуса стиральных машин, по штамповке металлических изделий, окрашиванию корпусов, а также цех термопластавтоматов, где производятся пластиковые детали, и сборочная площадка.

Новое предприятие оснащено автоматизированной системой управления технологическими и производственными процессами. С помощью разработки Haier — индустриальной облачной платформы Cosmoplat — налажено не только межмашинное взаимодействие оборудования, но и объединены все потоки: логистика, поставка комплектующих, склад, сервис, каналы продаж, R&D центры и обратная связь с потребителями.

Модельный ряд на момент запуска завода насчитывает 12 наименований стиральных машин с последующим его расширением. На первом этапе будет производиться техника среднего ценового сегмента.

В ближайшей перспективе планируется установить вторую линию, которая позволит выпускать до 1 млн единиц техники. Основная задача предприятия — достичь 60% локализации уже к следующему году, доведя её в перспективе до 100%.

В настоящее время ведутся переговоры о сотрудничестве с КАМАЗом по изготовлению деталей из алюминия. Рассматриваются также возможности заказов на доработку деталей предприятию «Камасталь», который изготавливает рулонную сталь для завода холодильников. При этом листовую сталь планируют закупать в России.

Республика Татарстан, Приволжский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter