20 МАЙ, 10:01 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Татарстане на судостроительном заводе заложили новый малый ракетный корабль «Тайфун»


В г. Зеленодольске (Республика Татарстан) на судостроительном заводе им. Горького состоялась торжественная церемония закладки малого ракетного корабля (МРК) проекта 22800 «Тайфун», в которой участвовал Главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Николай Евменов.

«По своему опыту скажу, что военные моряки всегда гордились службой на кораблях зеленодольского судостроительного завода. Ваши корабли обладают превосходными характеристиками, маневренностью, мореходностью и надежностью, а для моряков главное — это маневр и огневая мощь, и ваши корабли этим обладают. Корабль этого проекта безусловно является уникальным», — подчеркнул Николай Евменов.

Он также отметил, что серия малых ракетных и патрульных кораблей, которые производит зеленодольское предприятие для ВМФ РФ, будет отвечать самым высоким требованиям научно-технического прогресса и иметь отлаженную систему сервисного обслуживания.

Назначение «Тайфуна», как и других кораблей проекта 22800, — ведение боевых действий в ближней морской зоне и участие в выполнении задач мирного времени. Проект корабля разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» в Санкт-Петербурге.

Особенность проекта заключается в том, что корабли с водоизмещением около 870 тонн и развитым комплексом вооружения, включающим в себя управляемые ракеты нескольких типов, смогут работать самостоятельно или в составе корабельных групп в зависимости от поставленных боевых задач.

АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» производит боевые корабли различных классов, в том числе — малые ракетные корабли, сторожевые корабли, противодиверсионные катера. На заводе за его почти 125-летнюю историю построено более 1,5 тыс. военных и гражданских судов, барж, танкеров и сухогрузов различных модификаций.

Республика Татарстан, Приволжский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter