04 ДЕК, 23:33 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В Татарстане «КамАЗ» представил новое семейство сверхтяжёлых грузовиков «Самсон»


В Республике Татарстан завод «КамАЗ» представил новую линейку гигантских карьерных самосвалов полной массой до 87 тонн и рекордной грузоподъёмностью 60 тонн. Пятиосный одиннадцатиметровый грузовик КамАЗ-65805 получил название «Самсон».

На «КамАЗе» позиционируют семейство «Самсон» как спецтранспорт, который будет изготавливаться под конкретные заказы. Предполагается, что грузовик получит систему автономного движения и сможет работать беспилотно на карьерах и рудниках. Однако традиционные органы управления на самосвале сохраняются.

Конструкция «Самсона» максимально унифицирована с другими «КАМАЗами»: шестнадцатиколёсный самосвал оснастили укороченной кабиной K5, идентичной КАМАЗовским грузовикам.

Чтобы увеличить маневренность гигантского самосвала, инженеры КамАЗа оборудовали поворотными механизмами первую, вторую и пятую оси. Первые две оси — с односкатной ошиновкой, на трёх задних ведущих мостах установлены двускатные шины.

Объём самосвальной платформы КамАЗ-65805 — 26 кубометров. Грузовая платформа может подниматься на угол до 50 градусов. Кузов подогревается выхлопными газами, чтобы исключить примерзание грунта зимой.

На КамАЗ-65805 будут ставить новый рядный шестицилиндровый турбодизельный мотор мощностью 550 лошадиных сил.

Сейчас на предприятии запустили тестовую сборку новейших моторов серии Р6, имеющих стандарты Евро-5 и Евро-6, для автомобилей тяжелого семейства.

Республика Татарстан, Приволжский федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter