21 МАЙ, 08:29 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Татарстане дали старт созданию производства крупногабаритных компрессоров для газовой отрасли


На площадке завода «Казанькомпрессормаш» заложили первый камень в основание комплекса, который позволит оснащать строящиеся в России заводы СПГ высокотехнологичным компрессорным оборудованием.

По словам главы Татарстана Рустама Минниханова, создание в регионе этого импортозамещающего машиностроительного производства имеет стратегически важное значение для всей нефтегазовой промышленности России. Было отмечено, что татарстанские заводы „Казанькомпрессормаш“, „КМПО“ и другие наши предприятия являются стратегическими партнёрами „Газпрома“ и наращивают поставки товарной продукции.

Новый цех на «Казанькомпрессормаше» позволит локализовать производство крупногабаритных компрессоров с мощностью привода более 25 МВт на территории России.Здесь будут также производиться крупногабаритные статорные детали и корпуса подшипников для высокопроизводительных компрессоров

Новое производство разместится на площадке в 12 тыс. кв. метров. Для выпуска качественной техники в цехе будет размещено самое современное металлообрабатывающее оборудование с числовым программным управление. На производстве будут заняты более 300 высококвалифицированных специалистов. Сборку первых компрессоров на новой площадке планируется провести уже в 2020 году.

Участвовавший в торжественной церемонии председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков отметил, что в условиях санкций всё больше внимания уделяется развитию отечественных технологий в газовой отрасли, созданию условий для того, чтобы Россия смогла стать лидером по производству и экспорту сжиженного природного газа.

По оценкам экспертов, объём поставок СПГ в мире к 2030 году увеличится более чем на 300 млрд. кубических метров и превысит уровень 700 млрд. кубометров.

Республика Татарстан, Приволжский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter