16 МАЙ, 10:56 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

В Свердловской области ввели в эксплуатацию вторую очередь гипсоварочного производства BROZEX


На заводе сухих строительных смесей в городке Березовский установлена автоматизированная линия, которая позволила вдвое увеличить выпуск строительных гипсов — с 70 до 140 тыс. тонн в год.

Первая линия гипсоварочного производства BROZEX в Свердловской области была запущена в 2016 году. В создание второй линии было инвестировано около 250 млн рублей. Новым производственным комплексом управляет всего три человека, гипс выпускается по технологии непрерывного обжига в специальных котлах.

«Реализация проекта позволила нам полностью закрыть собственные потребности в строительном гипсе для производства сухих смесей на гипсовой основе. На это направлены порядка 80 процентов объема гипсоварочного производства. А за счет остальных 20 процентов мы можем обеспечивать строительным гипсом потребителей, работающих на Урале и в Западной Сибири и в других регионах страны», - отметил генеральный директор предприятия Дмитрий Гуреев.

В компании уверены, что спрос на сухие строительные смеси на Урале и в России в ближайшие несколько лет будет стабильно расти, а главным драйвером станет исполнение нового «майского указа» Президента РФ, которым предусмотрен ввод до 120 млн кв.м. жилья в России к 2024 году .

Только в Екатеринбурге планируется в этот период построить около 4 млн. кв. метров. Кроме того, в регионе и в целом по стране будут развиваться строительные технологии 3D печати, которые предполагают использование новых рецептур строительных смесей.

В 2019 году BROZEX планирует запустить производство гипса тонкого помола с размером частиц менее 200 микрон и приобрести участок на территории Свердловской области для разработки собственного месторождения гипсового камня. Сегодня это сырье компания завозит из карьера в Пермском крае. В среднесрочной перспективе завод сухих строительных смесей BROZEX намерен наладить выпуск перлита, который применяется в производстве штукатурных смесей, используется для теплоизоляции помещений.

Созданный в 2001 году завод сухих строительных смесей BROZEX сегодня имеет пять производственных линий в Свердловской области и одну в Новосибирской области. Производственно-логистический комплекс включает более ста единиц спецтехники и собственный железнодорожный узел для отгрузки продукции. По итогам 2018 года компания входит в ТОП-10 крупнейших российских производителей сухих строительных смесей.

Свердловская область, Уральский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter