22 МАЙ, 16:12 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Свердловской области впервые изготовили швеллер для строительства зимовочной станции в Антарктиде


В Свердловской области АО «Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат» (НТМК) изготовило первые 400 тонн швеллера 20П с высоким сопротивлением ударной нагрузке при низкой температуре минус 60 градусов. НТМК — единственное предприятие в России, освоившее такой вид проката. Он будет использован на строительстве зимовочного комплекса российской антарктической станции «Восток», которая находится в экстремальных природно-климатических условиях.

Швеллер 20П прокатан в крупносортном цехе и изготовлен из специальной марки стали С355, которая обладает высоким сопротивлением к ударным нагрузкам, не разрушается при экстремально низких температурах. Ударная вязкость проката испытана при температуре минус 60 градусов Цельсия.

Новый зимовочный комплекс «Восток» будет отвечать всем современным требованиям для обеспечения российского присутствия на Южном континенте. Пять модулей общей площадью 2,5 тыс. кв. метров обеспечат комфортные условия для жизни и работы. В них разместятся зона для жилья и отдыха, лаборатория, электростанция и гараж. Ввести все объекты в эксплуатацию планируют к 2023 году.

Свердловская область, Уральский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter