20 МАЙ, 07:04 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Свердловской области «Уралвагонзавод» переходит на выпуск инновационных вагонов


Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) намерен возобновить производство инновационных вагонов и полувагонов, которые отличаются от обычных улучшенными технико-эксплуатационными характеристиками. Благодаря увеличенной грузоподъёмности и большему сроку службы инновационный вагон наиболее рентабелен в процессе перевозок.

Производство инновационных вагонов было приостановлено в сентябре 2018 г. на период выпуска обычных вагонов. На конвейере УВЗ проблематично одновременно выпускать современные и стандартные вагоны, в то время как спрос есть на оба вида, пояснил директор департамента развития гражданской продукции НПК «Уралвагонзавод» Андрей Абакумов. По его словам, «производство спланировано следующим образом: получили крупные заказы на один вид продукции – реализуем их, в это время формируется пакет заказов на другой».

В 2018 г. УВЗ произвел и отгрузил около 18 000 вагонов, примерно такой же объем запланирован на текущий год. В 2020–2021 гг. предполагается 90% производства перевести на выпуск инновационных вагонов, причем большую часть подвижного состава будут составлять полувагоны.

Это направление наиболее перспективно для предприятия, так как в ближайшем времени ожидается, что на дальние рубежи будут допускать только подвижные составы с увеличенной нагрузкой на ось. Основной задачей заказчиков является повышение эффективности перевозок, поэтому приоритет вагоностроителей будет направлен в сторону инноваций.

Среди заказчиков Уралвагонзавода такие гиганты отечественной промышленности, как «Кузбассразрезуголь», «Мечел», Кузбасская топливная компания, ЕВРАЗ, «Сибирский антрацит», и другие.

Свердловская область, Уральский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter