28 СЕН, 10:12 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Свердловской области стартовало строительство новой трамвайной линии в Екатеринбурге

В Свердловской области стартовало строительство новой трамвайной линии в Екатеринбурге


Первая шпала была заложена в начале трамвайного пути от Академического района до центра Екатеринбурга. В реализации проекта, поддержанного Минстроем России в рамках программы «Стимул», участвуют компания «Ренова» и группа компаний "Кортрос".

Как сообщает пресс-служба Правительства Свердловской  области, программа «Стимул» через создание инфраструктуры  стимулирует строительство жилья в регионах. В строительство новой трамвайной ветки в Екатеринбурге будет инвестировано около 2,7 млрд рублей. Первую очередь трамвайной линии протяженностью 4,4 км с 14-ю остановочными  пунктами построят к 2024 году.

Новый трамвайный маршрут соединит центральную и юго-западную части  Екатеринбурга, где сегодня реализуется крупнейший в Европе градостроительный проект «Академический».  На территории площадью 1,3 тыс. га будет до 2025 года построено 9 млн кв. метров жилья и 4 млн кв. метров объектов социально-коммерческой инфраструктуры. Новый район рассчитан на проживание более 325 тыс. человек.

 



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:17, 07.07 0 0
Офигел Алибабаевич Дзюбиньо:

Опять? Вы же не можете никак еще начатую Демидовым трамвайную дорогу в Верхнюю Пышму в 18 веке достроить, уже ярдов 50 там спрятали а толку? Или деньги ляжку жгут и срочно надо прятать?

06:39, 07.07 0 0
Сергей :

Как эксперт по транспорту. С такими менеджерами так и будем топтаться в 18 веке и телепаться на скоростных трамваях со скоростью в 25 км/час создавая пробки в городах занимая 3 полосы движения и заставлять людей шагать поперек дороги к трамваю. Прошёл хороший дождь и все трамваи встали...Есть второй контактный провода на рельсах в грунте...Зато можно хорошо дать заработать родственникам на трамвайных ж/д путях по 1 млрд. р. за 1 км. и выдавать этот распил как достижение власти... Есть отличный вариант взамен трамваю - ТРОЛЕЙБУС которому не нужна своя отдельная ж/д дорога золотая и пассажиром нечего делать на пролезшей части дороги. маршрут удлиняется просто установкой столбов вдоль тротуара. Нет ничего опасного и вредного для пассажиров. Экономия для любого города троллейбуса составляет 1 млрд. р. за 1 км/дорого троллейбусного пути, так как он ходит по асфальту. Так чиновники дурят население тратя деньги не в людей улучшая их жизнь , а в распил.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Свердловская область:
Уральский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter