21 МАЙ, 06:00 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Свердловской области открыли памятник турбине «сотке» Уральского турбинного завода


На постаменте установлен один из основных узлов легендарной паровой турбины - цилиндр высокого давления от машины, проработавшей более 40 лет на Уфимской ТЭЦ-2.

Т-100 была создана в 60-х годах прошлого века и в тот период стала образцом экономичной и эффективной теплофикационной машины, а ее создатели были награждены Ленинской премией.

На торжественном мероприятии отметили, что на заводе произвели почти 250 турбин семейства Т-100, которые были введены в эксплуатацию в 11 странах мира. Всего за годы работы завод выпустил 907 паровых турбин и 573 газовые турбины различных типов.

Генеральный директор УТЗ Игорь Сорочан сообщил, что сегодня предприятие поставляет свою продукцию в два десятка стран, а основные пусковые объекты находятся на Сахалине, в Калининграде, Москве, Магнитогорске, в Белоруссии и Монголии.

В последние годы Уральский турбинный завод представил на российском и мировом рынке самую мощную теплофикационную турбину Т-295, а также различные модели турбин для парогазового цикла и мусоросжигательных заводов, силовые установки для современных атомных ледоколов.

Прямо в день открытия памятника было подписано соглашение УТЗ с ООО «ТЭР», которое входит в группу компаний «Газпром энергохолдинг», специализирующейся на комплексных услугах по капитальному строительству, техническому обслуживанию и ремонту энергетических объектов. Достигнута договоренность о поставке современных теплофикационных паросиловых турбин мощностью до 330 МВт для обновления парка генерирующего оборудования ПАО «Мосэнерго» и ПАО «ТГК-1».

Свердловская область, Уральский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter