20 МАЙ, 11:09 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Смоленской области запустили производство барьерной пленки для упаковки продуктов питания


«Десногорский полимерный завод» вложил в создание нового цеха 366 млн рублей, причем 150 млн рублей в общем объеме инвестиций составил льготный заем Фонда развития промышленности (ФПР).

Основанный в 1990 году «Десногорский полимерный завод» (ДПЗ) специализируется на производстве барьерной полимерной упаковки для долгосрочного хранения продуктов питания. На базе предприятия действует аттестованная лаборатория, где выполняется полный цикл испытаний пленки и готовой упаковки.

Новый цех площадью 1,8 тыс. кв. метров позволит на треть увеличить объем производства на предприятии – с 3,6 до 4,8 тыс. тонн в год.

По словам генерального директора ДПЗ Александра Преферансова, восьмичасовая работа новой линии обеспечит месячную потребность в гибкой упаковке производителей мясных и рыбных продуктов питания Смоленской области.

Многослойную пленку на основе полиамида, которая предназначена для вакуумной и газомодифицированной упаковки продуктов питания, из Смоленска будут поставлять и в другие регионы России, в том числе компаниям «Пит-Продукт», «Меридиан» и «Балтийский берег».

Качество продукции «Десногорского полимерного завода» теперь полностью соответствует мировым стандартам, а расширение производства позволит к 2022 году занять 11 процентов российского рынка за счет импортозамещения.

Смоленская область, Центральный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter