19 МАЙ, 04:41 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Смоленской области открыли завод по пилению древесины


В Угранском районе компания «ПЛАДОНИТ» совместно с «Угра-ЛесЭкспорт» в 2016 года реализует инвестиционный проект создания производства полного цикла по переработке древесины, выполняя соглашение, подписанное на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке.

На сегодняшний день завершено строительство завода производительностью 200 кубических метров пиломатериала в смену, приобретено современное лесозаготовительное оборудование, в том числе автоматизированные комплексы по пилению круглого бруса, а также техника для его транспортировки.

По словам генерального директора компании Андрея Чигвинцева, в настоящее время годовой объем готовой продукции на предприятиях «ПЛАДОНИТ» и «Угра-ЛесЭкспорт» составляет около 76 тысяч кубических метров круглого леса. При этом на территориях, подвергшихся вырубкам, проводится комплекс лесовосстановительных работ. Выпускаемые пиломатериалы поставляются крупным деревообрабатывающим компаниям, производителям мебели и мебельных заготовок, таким, как «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин», «Shatura Wood», «Плитспичпром», «Futura».

Пока на предприятии трудится 70 человек в одну смену. Открытие нового лесопильного завода позволило дополнительно создать 14 новых рабочих мест. Когда проект будет полностью реализован, на предприятии будет 110-112 рабочих мест.

В нынешнем году предполагается строительство склада готовой продукции площадью 1,5 тысячи квадратных метров, сушильного комплекса с единовременной загрузкой 600 кубических метров леса, а также завода по выпуску топливных гранул (пеллет) из отходов деревопереработки. Таким образом, будет создан полный цикл безотходного производства. Общий объем вложений в данный проект составит 270 млн рублей.

Смоленская область, Центральный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter